Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 10:26

  • Опыт использования:
    один раз

В консервированных, в жестяные банки, шампиньонах всегда остается один горящий вопрос – какого размера грибочки находятся внутри. Есть пара-тройка производителей, вернее были, которые почему-то перестали завозиться в те магазины в которых я затовариваюсь. В поисках нового производителя нашел шампиньоны торговой марки «ДОБРАДА». Грибы нужны для приготовления вот такого салата:

Консерва шампиньоны целые «Добрада» изготовлены в КИТАЕ. Консерва наверное стандартного размере. В банке 230 грамм основного продукта, грибов, и 170 грамм рассола. Рассол состоит из воды, соли и кислоты лимонной (е330). Никакой дряни не указано.

Этикетка на банке круговая, красочная. Грибы на этикетке изображены идеальные, на которые необходимо равняться.

Вскрывается консерва отечественной открывалкой без проблем. Внутри видим неплохое наполнение:

Чтоб рассмотреть вывалил на тарелку. Смотрятся очень даже не плохо, немного старше чем на фото, но все же очень не плохи:

Фото со вспышкой:

Рассол почему-то желтоватого цвета, но грибы цвета стандартного. Вкус рассола не химический. Вкус грибов хорош. Нет перегиба в сторону соли или лимонной кислоты. Нет намека на химию. Консистенция грибов очень неплохая. Грибы плотненькие, не разваливаются, не мыльные. Ножки могли быть покороче, но в моей практике бывало и хуже. В принципе все достойно.

Итак пока супруга начинает укладывать детей спать начинаем самостоятельно делать салат «Грибная поляна».

Берем подходящую форму. В моем случае круглый пластиковый контейнер с дном где-то сантиметров 18. Выложил на дно грибы. Из одной банки плотненько укрыть не хватило где-то грибочка три-четыре. Для этих целей решил не открывать новую банку, а срезать ножки и ими уплотнить. Укладываем, поливаем майонезом чуть-чуть.

Посыпал зеленью (в данном случае зеленый лук и укроп) опять чуть майонеза и тертый сыр.

На сыр сетка из майонеза и мелко нашинкованная отварная свинина.

Тут я отлучился и супруга немного помогла поэтому разрыв в фото, но тут на свинине расположились следующие слои: сетка из майонеза, маринованный (именно маринованный) мелко нарезанный огурец. Затем опять сетка из майонеза и тертый сыр (немного)и тертая морковь. Так как её не много добавили без майонеза.

Сетка из майонеза и отварное яйцо (3 штуки – так вкуснее).

Сетка из майонеза и тертый отварной (в мундирах) картофель.

НЕ ТРАМБОВАТЬ. ВЫРАВНИВАТЬ, НО НЕ ТРАМБОВАТЬ.

Подбираем подходящую тарелку, накрываем.

Переворачиваем.

Снимаем форму и получаем салат как на первой фотке

Салат готов.

Приятного аппетита.

ВадимВАрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также