Кукла nenuco живет у нас 2 месяца. Купили мы ее когда дочке исполнилось 1,5 года. Кукла сразу стала Ниной. Куклы Nenuko делает испанская фирма Famosa, производство Китай. В магазинах очень большой выбор этих кукол, есть с волосами, без волос, размером 42 и 36 см, с разными функциями и разными аксессуарами. Мы выбрали куклу Nenuco "Покорми меня" размером 42 см. Заказывали в интернет магазине. Пришла кукла в картонной коробке.
Так кукла была упакована при доставке
Одета кукла была в белую кофточку с коротким рукавом и розовые трусы. Голову куклы украшает маленький розовый бантик. У куклы большие голубые глаза, длинные густые ресницы, румяные щечки, курносый носик, пухлые приоткрытые губы. Она ну прям милашка.
Тельце выполнено из пластмассы. Руки, ноги и голова из винила. Половых признаков у куклы нет. От куклы слегка пахнет ванилью.
В комплекте с куклой была бутылочка для воды, ложка для каши, две баночки с крышечками, рулон бумажных полотенец на подставке, две картонные коробочки и памперс.
Куклу можно напоить водой из бутылочки, потом посадить на горшок и она пописает. НО! Сделать этого сам ребенок не сможет. 1. Бутылочка входящая в комплект не удобная, очень плохо фиксируется верхняя часть, когда ее вставляешь кукле в рот, и немного придавливаешь, что бы напоить куклу, то вода вытекает по резьбе, все вокруг мокрое. Так же бутылочку не возможно поставить, у нее округлое дно.
2. Чтобы напоить куклу ее нужно положить в горизонтальное положение, иначе вода сразу будет вытекать из дырочки между ног куклы. А топом нужно ухитриться быстро посадить куклу на горшок, что бы она сделала свои дела именно туда, а не на пол.
Дырочка через которую вытекает вода
3. Горшка в комплекте нет. Но эту проблему мы решили, купив универсальный горшок для кукол за 200р.
Горшок купили отдельно
По всей видимости производители решили, что эта кукла будет ходить все время в памперсе. Но доче то это не интересно.
Ложечка для каши входящая в комплект предназначена для кормления куклы кашей которую можно купить отдельно. Но я не очень представляю как через такую маленькую дырочку во рту можно запихать в куклу кашу, поэтому эту функцию мы не проверяли.
Но не смотря на эти минусы кукла не плохая. Для ребенка 1,5 лет она подходит. Она не большого размера, легкая, дочка сама сажает ее в игрушечную коляску, катает, кормит из ложечки, купает, качает, укладывает спать. Правда соски в комплекте не хватает, дочь все время свою ей пытается засунуть. Куклу легко содержать в чистоте, можно просто помыть губкой с мылом.
Я рекомендую эту куклу для маленьких девочек просто как качественного пупса для первых игр в дочки-матери.