Опубликовано 2 Август, 2021 - 12:35

Линзы ношу уже 20 лет и за это время какие только растворы не перепробовала. Были растворы, которые абсолютно мне не подошли, а есть те, которые стали моими любимыми. Чаще всего я беру ReNu, Cliwell, Oftyll. Эти марки проверены неоднократно и подходят для моих глаз. Заказываю раствор я сейчас всегда в интернете, тут как-то вышло, что не смогла заказать проверенные растворы, так как либо товара не было в наличии либо цены на них были ну слишком завышенные. И пришлось мне искать альтернативу, а это как всегда на свой страх и риск.

Выбор пал на раствор DenIQ, устроила цена (в 2 раза дешевле чем Oftyll), отзывы были неплохие. Беру всегда объём 360 мл, хватает на несколько месяцев. По цене раствор DenIQ 360 мл. вышел около 350 рублей. В комплекте контейнер для линз (но сейчас они есть во всех растворах, во всяком случае я не встречала ни разу чтобы был просто раствор без контейнера). Это удобно - новый раствор - новый контейнер.

Бутыль прозрачная - сразу видно, сколько раствора осталось (но такой раствор следует хранить всегда в темноте!). По сравнению с другими производителями этот раствор удобно лежит в руке (за счёт того, что бутыль как бы чуть вытянута вверх), и ещё очень понравилось то, что носик у бутыли так же чуть вытянут, удобнее наливать его.

Раствор содержит гиалуронат натрия, про увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты хорошо известно. В остальном на состав я не смотрю, мне важнее то, как раствор воспримут мои глаза.

По личным ощущениям никакого дискомфорта, мои глаза приняли этот новый раствор без каких-либо проблем, нет ни сухости ни покраснений ни неприятных ощущений. Так что раствор DenIQ попал в список моих любимых растворов, буду брать ещё! Однозначно рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Контейнер для линз в комплекте
  • Не раздражает глаза
  • Относительно недорогой
  • Хорошо очищает линзы
Юля_шкарекомендует
Официальный представитель DenIQ_Official