Приветствую вас, дорогие читатели!
Роды были осенью 2018 года. Приехала на скорой, так как отошли воды в 4 утра.
Врач скорой проводил до приёмного покоя, а там встретили меня две девушки. Началась стандартная процедура оформления.
Верхнюю одежду нельзя с собой брать (у меня забрал муж), а уличную обувь можно в пакет положить.
Для оформления потребовались:
-паспорт
- медицинский полис
- СНИЛС
-обменная карта
-родовой сертификат
Там же измеряли давление, взвесили.
При оформлении документов девушка отнеслась ко мне с пониманием (у меня уже во всю были схватки).
Потом мне выдали одежду (халат, сорочка, пеленка) Сменную обувь возьмите свою.
Для родильного отделения в пакет (его вы берете с собой) положили:
- 1 памперс,
- шапочка и носочки для малыша
- вода негазированная
- Детское жидкое мыло
- Зарядка для телефона (сам телефон)
Я ещё взяла очки и в футляр к очкам положила бальзам для губ.
Основной пакет с вещами подписали и убрали. Вам его после родов принесут в палату.
На лифте поднялись в родильное отделение.
Тут меня встретила медсестра и провела в родильную комнату. Мне досталась одноместная.
Положила меня на кровать-кушетку. Рядом стояло гинекологическое кресло. В помещении также есть раковина, пеленальный стол. Везде чистота, что очень радует. Одну в палате меня оставляли максимум на 10-15 минут. На кресло меня не пригласили, весь процесс родов происходил на кровати.
Когда началась активная родовая деятельность, со мной в палате находилось человек 5-6. Точно сказать не могу. Уж извините, не до того было. У меня была поставлена другая задача, нежели считать медицинский персонал. Уж простят меня работники роддома!
И вот малыш появился на свет! Его взвесят, сделают замеры и принесут вам на живот. Далее вас отвезут в послеродовую палату.
Моя палата была расположена на 1 этаже. Она одноместная. В палате нет ремонта (поменяны только окна), но есть все необходимое:
- Кровать для мамы
- Бокс для малыша
- Прикроватная тумба
- Табурет
- Пеленальный стол
- Ночник
- Раковина
Одежда для ребёнка выдаётся ежедневно. Если вам данной одежды и пеленок не хватит, нужно сообщить медсестре. Она решит этот вопрос незамедлительно.
Для мамы ночнушка-сорочка и халат выдаются. Так что не набирайте с собой лишнего.
Вот что действительно пригодилось:
- средства гигиены
- носки
- тапочки, лучше моющиеся
- детские влажные салфетки
- подгузники
- детское жидкое мыло
- несколько пакетов для мусора
- чашка и ложка
Мне также пригодился крем от трещин заживляющий и молокоотсос. Это уже на ваше усмотрение.
Никаких кремов, детских присыпок не нужно. Вам выдадут цинковую мазь.
Даже если чего-то у вас не окажется, можно заказать родственникам или друзьям. Посещение ежедневно с 16 до 17.
Обратите внимание, что родственникам (друзьям) при себе нужно иметь:
- паспорт
- сменную обувь
И снять верхнюю одежду.
С этим у них строго, молодцы!
К вам в палату придет медсестра (ко мне пришла сразу).
Она расскажет, как ухаживать за ребёнком, как правильно кормить кроху и одевать, мыть.
На все мои вопросы были получены ответы.
Каждый раз, как только ребёнок начинал кричать, персонал интересовался не случилось ли чего, нужна ли их помощь. Вот это сервис!
Я не встретила ни одного работника, который бы грубил или хамил. Очень ответственные там работают люди. Хотя я слышала от других про грубое отношение. Неправда!
Если у мамы и ребёнка все хорошо, то выписка происходит на 3 сутки. За это время малыша будет осматривать ежедневно педиатр. Ели Вы дадите согласие, то малышу сделают прививки.
Вас тоже ежедневный осмотр не обойдёт стороной. Там же вам будет сделано узи матки.
На момент нахождения в роддоме мне было не до фотографий, единственное, что есть - это фото одного из обедов.
Завтраки, обеды, ужины приносили в палату. Вечером всем желающим разливали кефир. Питание достойное.
Вот собственно и само фото:
На выписку вещи ни себе, ни ребёнку брать сразу не стоит. Лучше заранее приготовить дома пакет, подписать его и домашним сказать, где он лежит. Родным останется только привезти его. Выписка ежедневно после обеда.
Ещё один момент: все вещи нужно складывать в моющиеся пакеты или сумки.
У меня сумка выглядела так, только наполнение сейчас у неё другое:
Спасибо за внимание! Всем добра!