Этот роутер был куплен вместо
точки доступа того же производителя DAP-1150, т.к. это гораздо удобнее стационарного компьютера в качестве роутера (который используется не только в этом качестве). В использовании два с небольшим месяца и все это время - почти сплошное разочарование.
Почему почти. В интернете (и на этом сайте в частности) можно найти кучу положительных отзывов на него. Но среди них есть и отрицательные по той же причине, что и у меня - частые зависания.
Т.е. покупка этого роутера - это как игра в рулетку, может попасться качественный, а может глючный.Итак, в комплекте сам роутер с версией железа В6 (которая то же самое, что и в B5, только в B6 антенна несъемная, а в B5 съемная). Версия прошивки была 1.3.0. Интерфейс в этой прошивке просто отличный - русский, все настройки легко находятся. Хотя я давно пользуюсь компьютером, роутер настраивала впервые и это оказалось очень просто. И вот, настроила, все вроде бы великолепно - интернет работает везде, но через каждые 2-3 часа, а то и чаще, роутер подвисает. Мало того, что он сам подвисает, если его не перезагрузить или не выключить сразу после зависания, он вывешивает сеть провайдера O_o. Один раз провайдер даже отключил от интернета, приехали его представители, убедились, что все настройки правильные, посоветовали перепрошить, включили интернет назад и уехали. И вот, наконец, вышла новая версия прошивки 1.4.0, на которую была вся надежда. Залила я эту прошивку - интерфейс опять русский (есть скриншот), тоже удобный. Настраивается и перепрошивается очень просто - даже неопытному пользователю достаточно внимательно прочитать инструкцию и пункты меню. Настроила, прошло 2 часа и он опять завис. И так несколько раз. Т.е. виновата не прошивка, а железо.
Поэтому я не рекомендую, к сожалению, это во всех отношениях отличное устройство, потому как вам может попасться такое же глючное как и у меня.