Привет, всем!
У нас был сравнительно новый роутер Tenda, но в последнее время появились серьезные перебои с интернетом. Сначала думали на интернет провайдера, но потом выяснили, что дело не в нем. Муж искал причину плохого интернета, пока не нашел наиболее вероятную - роутер!
Почему скорость может не соответствовать той, за которую вы платите
По факту, когда на роутере указана максимальная скорость, она всегда будет ниже. То есть, если 100 мб/с, то скорость будет ниже ста, если 300 мб/с, то 300 все равно не будет. А в тарифе интернета скорость указывается напрямую, через кабель. Роутер часто режет скорость. Особенно, если недорогая и устаревшая модель. Таким был наш предыдущий маршрутизатор. Долго не могли понять, в чем дело, пока муж не провел спидтест.
Фактическую скорость интернета можно проверить через специальное бесплатное приложение или сайт на компьютере speedtest.
Показываю наглядно. Сначала смотрим на скорость загрузки интернета через старый роутер.
Как видите, фактическая скорость загрузки из 100 оплаченных мегабит лишь 2.47!!!!!Отдачи - 9.33. С чего бы там быть хорошему интернету...Подключаем кабель напрямую к ноутбуку.
Есть разница?) Интернет, сравнительно, летает просто. Вы только посмотрите на эти цифры! 47.09 и 94.61. Всю разницу съедает wi-fi роутер. Так что можете проверить свои маршрутизаторы.
Теперь о нашем новичке:
Встроенный носитель памяти 8 Мб
Стандарт скорости Wi-Fi AC750
Стандарты Wi-Fi 802.11 g/n/ac
Максимальная скорость Wi-Fi 433 Мбит/с
Частота работы Wi-Fi 2.4 ГГц и 5 ГГц (двухдиапазонный)
Максимальная скорость LAN портов 100 Мбит/с
Количество антенн - 3
Прочие характеристики
Габариты (ВхШхГ)
35 х 230 х 144 мм
Роутер продается в картонной коробке среднего размера.
Сверху он покрыт защитной целлофановой пленкой. Это признак того, что кроме вас его никто не открывал и не трогал. Если покрутить коробку, то там уже все доступно описано, даже до знакомства с инструкцией.Какие особенности маршрутизатора TP-LINK AC750 Archer C20
В комплектацию входят:
Маршрутизатор
Кабель Ethernet
Адаптер питания
Инструкция и Гарантийный талон на 2 года
Внешне он, конечно, необычен и мне показался красивым.
Он тёмно-синего цвета с рельефным глянцевым "панцирем". Он достаточно тонкий но не маленький. На подоконнике стоит замечательно. У него три несъемные антенны. Далее, все стандартно. Адаптер питания короткий, поэтому нужно подыскать место с розеткой поближе.Подключаем кабель к роутеру и настраиваем его с гаджетами. Есть несколько способов. Напрямую с ноутбуком и через приложение телефона.
В инструкции все разжевано, так что настройка не составила огромного труда, хотя, по началу не поняли, что ему надо, потому что выбивались ошибки. Один из способов точно сработает)Подключив и настроив роутер,
заходим в приложение и проверяем теперь скорость. Есть разница? Я думаю, что ответ очевиден. И это всего лишь заменен роутер. Да, скорость режется,но не настолько же, как в предыдущем случае! Интернет замечательно грузит и сигнал бьет на все три комнаты квартиры плюс на метров 30 улицы, со стороны окна, где стоит маршрутизатор. Так что для домашнего использования роутер TP-LINK AC750 великолепно подходит.
Рекомендую к покупке TP-LINK AC750. За свою цену он великолепно справляется со своим назначением!
Рада быть полезной)