Купила в интернет магазине отпариватель Polaris PGS 1518CA SteamProfi из-за положительных отзывов. Искала ручной, легкий и довольно мощный, для проглажки вещей, которые вроде бы и гладить не обязательно, а с другой стороны, в таком виде на улицу не выйдешь))) У меня много таких блузок, ткань легкая и после сушки на вешалке все равно выглядят мято и не опрятно. Так как часто приходится быстро собираться куда либо и не всегда есть время и желание ставить гладильную доску, хотелось обзавестись агрегатом по проще.
Со своей задачей справляется, блузки отпаривает не плохо, легкие многометровые занавески тоже -это чудесно, так как прогладить их на гладильной доске-великий подвиг!! Ничего другого от ручного отпаривателя и не ждала, тем более купила по акции за 2400 р. В наборе есть щеточка для чистки тканей, в работе не использовала.Сама колба для воды на 260 мл,чего вполне достаточно на проглажку 2-4 блузок. Как заявляет производитель, есть встроенный фильтр для жесткой воды, у нас она именно такая, но я использую воду, уже очищенную фильтром (для питья). Нагревается быстро, секунд за 40.
ПОСЛЕ
Какие- то плотные ткани еще отпаривать не пробовала, есть сомнения что может справиться. Если вам нужен серьезный отпариватель для костюмов, курток и прочего, думаю надо покупать более мощную профессиональную технику тысяч за 25 и выше. Всем конечно хочется, что бы было дешево и сердито, но так не бывает, не стоит ждать слишком многого от "домашнего" отпаривателя.
ДО
Хочу попробовать отпарить атласное одеялко на выписку из роддома, так как простым утюгом гладить страшновато.. как справиться-отпишусь))