Помню в детстве мы все ели с хлебом. Так нас и дома приучали и в школьных столовых и в пионерских лагерях.
А сейчас уже новая привычка сформировалась и хлеб мы едим уже не так часто, во много благодаря появившемся е-добавкам и всяким улучшителям, которые добавляют в современный хлеб.
Да еще и информация, что дрожжевой хлеб вреден, тоже как-то не дает насладиться привычной сдобной выпечкой.
Поэтому мы остановились на ржаном бездрожжевом хлебе. Тем более, что диетологи считают, что он не только не вреден, но еще и полезен для здоровья. Ржаной хлеб препятствует размножению в организме вредных бактерий, он действует на них губительно.
Магазин от Каравай-СВ у нас не далеко от дома, поэтому иногда захаживаем и покупаем разные хлеба. Вернее, на данный момент в основном покупаем именно Афанасьевский хлеб.
По вкусу он похож на Бородинский хлеб, но выпекается на закваске, а не на дрожжах. А сделать его похожим на Бородинский легко можно в домашних условиях. Я обычно просто намазываю хлеб сливочным маслом и посыпаю кориандром. И вот вам знакомый вкус детства.
Хлеб целиком я практически никогда не беру. Только половинки. Мы в семье не поедаем много хлеба.
Половинки нам хватает на 2 дня.
За пол буханки Афанасьевского хлеба придется заплатить 120 рулей. Но я доверяю производителю и поэтому готова платить такие деньги, чтобы получить хороший и качественный ржаной хлеб.
Хлеб Афанасьевский, как я уже писала, мы покупаем часто. И хотя качество более-менее стабильно, все же хлеб бывает то вкусней, то хуже.
Один раз хлеб нам не понравился, так как была сильно подгорелая корочка и она местами вздымалась, отставая от мякиша и сам хлеб был какой-то излишне черный. Словно в него перебухали какого-то колера.
Один раз попался хлеб более соленый, чем следовало бы.
Но в основном были все же удачные варианты. Просто Афанасьевский мы покупаем чаще всего, вот и можем сравнивать качество. Очевидно, все зависит от смены, в которую хлеб выпекается.