Опубликовано 4 Май, 2016 - 13:42

Наверное, вы догадываетесь, что если на прилавках хлебо-булочных изделий появились оные с пометкой "бездрожжевой" на пол-упаковки - значит, это имеет какой-то особый смысл... Все, что я пока слышала касаемо вреда современных хлебопекарных дрожжей:

1. Они появились лишь во время второй мировой войны, разработаны фашистами в качестве биологического оружия

2. Они выращиваются на трупах

3. Они выращиваются на ядовитых средах

4. Они вызывают рост колоний грибков в организме

Правда ли, нет... но этого достаточно лично мне для того, чтобы из двух одинаковых буханок выбрать именно бездрожжевую.

На чем делают бездрожжевой хлеб? На разных видах заквасок, например - солодовой. Обычно солодовый хлеб характеризуется темной окраской. Поэтому меня удивила белоснежность Трапезного от "Каравая"... А состав - так и вовсе убил наповал. Фото получилось не очень качественное, поэтому просто перечислю:

мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, комплексная пищевая добавка (разрыхлители, эмульгаторы, мука пшеничная, гороховые волокна, агенты антислеживающие, мука солодовая, регулятор кислотности, загуститель, ароматизатор, антиокислитель, ферментные препараты), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде, вода, соль, эмульгаторы, ароматизатор, регулятор кислотности, краситель пищевой куркумин), сахар-песок, соль поваренная пищевая

 

А ведь хлеб - это мука, вода, закваска соль и сахар. Именно так я его и пекла на закваске сама. Неужели хлеб станет менее вредным, если дрожжи заменить всем этим списком из маргарина, красителей, антиокислителей, эмульгаторов, антислеживающих агентов и т.п. Уверяю вас, что почти про каждую добавку можно найти какой-нибудь отрывок-пугалку из передачи или соответствующую статью. Хотела поискать конкретные ссылки, но увы - на упаковке не указано, какие именно эмульгаторы и проч.используются. Например, антислеживающий агент E536 – ферроцианид калия, сильный яд. Кто знает, может, именно он используется при выпечке данного хлеба?? Может, и нет, конечно.
Я категорически против такого хлеба.

Хотя внешне он ничего и по вкусу хлеб как хлеб, ватный, правда, но не бяка. За это добавлю к колу одну звезду. И хватит с него.

Купила в Пятерочке. Не рекомендую! Читайте состав.

Недостатки
  • Плохой состав
cozettaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Печально конечно, когда покупка не оправдывает ожиданий. Но я думаю дрожжи не так вредны, как рассказывают. Я в этом плане не заморачиваюсь и покупаю что по вкуснее 😂
04.05.2016
Составчик тот еще. 😕 А я сама хлеб пеку, бездрожжевой, естественно 😊 ( на соде) И пшеничной муки кладу прямо по минимуму.
04.05.2016
Везде обман 😞
Ужас просто! Сейчас просто необходимо тщательно изучать состав всего, что нам предлагают как "полезную" пищу!
04.05.2016
Люблю бездрожжевой хлеб, но только серый 😊
04.05.2016
Я после просмотра передачи "среда обитания" про хлеб, как его делают недобросовестные хлебозаводы, купила хлебопечку. Уже 2-й год пользуюсь, очень довольна 😊
04.05.2016
Я лучше буду покупать дрожжевой хлеб, чем из хлебопекарной смеси. Кто знает, из чего она состоит.
04.05.2016
я, конечно, вообще не большой любитель хлеба, ну если только со злаками какой-нибудь изредка, но с интересом прочла отзыв, особенно в части "а знаете ли вы, что..", ну я про дрожжи) хотя про трупов и фашистов больше повеселило, чем удивило 😁
04.05.2016
Не особо удачный вариант хлеба и мне точно не понравился бы. 😐
04.05.2016
По-хорошему, самостоятельно бы надо печь хлеб, чтобы быть уверенной в его безопасности 😉
05.05.2016
Юлечка Красотулечка , дело тут даже не во вредности дрожжей, а в том, что производитель манипулирует этой пометкой, подсовывая фактически не позитивный продукт. Как со словом "органик" на косметике
Lena-Luna , я тоже раньше пекла, и на соде в том числе) Но сейчас хлеба ем мало, а ребенок такой не ест вообще, так что смысла нет возиться.
Эльвира24, о нашем здоровье никто кроме нас заботиться не будет(
Яна-Татьяна, вроде и заморачиваться не хочется, но уж больно мрачна статистика по всяким онкологиям, стараюсь сократить маргарины до минимума в том, что покупаю.
NesterOk , а белых вообще не должно быть по-моему, мы вот берем бездрожжевой заварной.
Tandrena, какая молодец! Мы едим хлеб очень мало, примерно полбуханки в неделю, и то на сухари извожу в итоге панировочные...
nataliya34, вот и я о том - не понятно, что хуже. Тогда зачем было изворачиваться без дрожжей и ставить соответствующую пометку??
Papatya, ну это собирательная инфа по всяким попадавшимся статьям, листовкам, передачам)
Grunez, а Вы какой покупаете?
Medio, мой ребенок не любитель хлебов на закваске, поэтому я выбираю покупной с хорошим составом и без дрожжей. В Магнит привозят Молодецкий. Но он по типу заварного, на любителя.
05.05.2016
я полностью разделяю Ваше возмущение!
и вообще, давно пеку хлеб дома, с отрубями и всякими полезностями 😉
05.05.2016
Lana Vi, и вообще, девушки - кто хлеб сам печет - а что у вас в качестве закваски в ход идет??
05.05.2016
Да уж, сейчас хороший хлеб поискать надо! Проще самой печь!
05.05.2016
Какой ужас про дрожжи написан..а я как-то не заморачиваюсь по этому поводу)
05.05.2016
Я дрожжей не боюсь 😊 И хлеба ем мало под другим причинам. Хотя согласна - все самое полезное нужно готовить самостоятельно. Хочу вот ржаную муку купить, попробовать с ней чего-нить испекчти.
08.05.2016
я пробовала бездрожжевой хлеб - если честно, гадость жуткая(
10.05.2016
Anet2606, я бы не сказала,что проще печь) Пробовали - знаем!
Irina_Dekabrskaya, достоверно не знаю, перечислила в общем, что видела и читала
Аления, у меня тоже разные виды "мук")) ячменная, гречневая, овсяная, ржаная - добавляю в кексы, блины, пироги. Я хлеб покупаю в основном для ребенка, но вот от собственной хлебобулочной выпечки отказаться не могу, увы, хотя и готовлю ее лишь по выходным)
Eva_Natali , не скажите) я покупаю бездрожжевой хлеб, который не отличишь от обычного заварного, с прекрасным составом и без дрожжей, при чем он не плесневеет, как обычный дрожжевой (если у вас есть Магнит - поищите Молодецкий)
10.05.2016
Какой-то он странный 😞
13.05.2016
выглядит как обычный хлеб, не думала что такое разочарование будет..
Свой хлеб всегда самый вкусный и можно быть стопроцентно уверенным в его хорошем составе 😊
16.05.2016
не стоит верить названий, какой хлеб сейчас ни возьми, в составе черти что (( одно время увлекалась немецким хлебом, ну очень вкусный, но срок годности в упаковке у него чуть ли не год был (
16.05.2016
ketaminka, Николяша, он в общем-то обычный, только состав... странный)
Северная Харита, к сожалению, не всегда свой хлеб самый вкусный, уметь надо)
Джулианна , огооо!
06.06.2016
Хлеба мы мало едим, а то что покупаем, то это в основном обычный заводской хлеб. Например, батон нарезной или хлеб дарницкий. Состава на таком хлебе не указывают, но по вкусу такой-же как в СССР.
20.06.2016
Производитель явно манипулирует покупателями... На упаковке могут все что угодно написать! Приходится состав читать всегда!
Правда дрожжи не так страшны и они погибают при выпечке..
20.06.2016
GenshinaY, меня вывела из себя именно манипуляция) в любом случае дрожжи не вреднее всего того, что производитель напихал в этот хлеб
13.07.2016
Вот это состав, ужасный. Я тоже периодически ищу в магазинах хлеб без дрожжей, но с идеальным составом пока не встретила.
Смотрите также