Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 18:24

  • Опыт использования:
    год или более

Красивая и такая патриотичная легенда гласит, что одной из составляющих бородинского хлеба являются слезы. Да, что уж и говорить - не о каждом хлебе народ слагает легенды!

Этот по настоящему чёрный хлеб получил широкое распространение сравнительно недавно - каких-то два десятка лет.

Особенностью этого хлеба является то, что для его приготовления используется два вида муки и еще такая приправа как кориандр (обычно посыпается сверху).

В бородинском, выпеченном в Славянском хлебе, что в Вологде, на кориандре явно сэкономили. Приправу размельчили и слегка посыпали верхушечку буханки. Ну, ведь, главное, что он есть - кто поспорит)))

Именно он и придают продукту свой особенный вкус. Кориандр и ржаная мука делают этот хлеб по настоящему особенным: родным, народным, простым.

Вкус слегка, совсем с небольшой кислинкой - очень приятный.

Буханка маленькая, но тяжеленькая, 400 граммов. Нарезается легко (да, он не порезан), к ножу не пристает, не липнет. В меру пористый.

И, что самое интересное - мягкая корочка, которая и режется без нажима, и съедается легко.

Хлеб упакован в прозрачный пакет - и это, безусловно хорошо.

Но! "Славянский хлеб" немного, совсем немного пошутил, а может быть хотел задать задачку, а может решил проверить зрение покупателей таким несложным способом. В общем, если вы захотите проверить срок годности продукта, то сделать это с первого раза вам вряд ли удастся.

Из моего опыта по определению срока годности продукта:

Первым делом я посмотрела на клипсе, которой был зажат пакет с хлебом - нет, ничего, чисто белый зажим. Рассматриваю этикетку - меня направили обратно к клипсе - типа там сия информация.

Ну что же - может я не увидела. Достаю очки - ничего нет. Ха-ха!!! Но они не учли, что в магазин я хожу в полном вооружении и поэтому (внимание!) я достаю лупу!

И вот тут то я и увидела столь вожделенную информацию о сроке годности продукта. Ура!!! Моему восторгу не было предела! Я нашла то, что искала!

А теперь попробуйте увидеть вы.

При всем при этом люблю этот хлеб. Могу есть его даже просто так, с солью. Замечательно с первыми и вторыми мясными блюдами.

Рекомендую. Попробуйте.

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен.

snegi_revaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также