Опубликовано 10 Февраль, 2023 - 12:09

Я не любитель чая с различными вкусовыми ароматизаторами, поэтому предпочитаю классический черный чай. Кроме того, отдаю предпочтение чаю листовому, а не в пакетиках. Во-первых, из цели экономии - листовой обходится гораздо дешевле и хватает пачки на длительный период. Во-вторых, не люблю крепкий чай - пакетика на кружку для меня сильно насыщенно. Делить пакетики на несколько раз это как-то не совсем удобно и эстетично, поэтому предпочитаю заваривать себе чай в заварочный чайник.

На этот раз я выбрала чай "TESS Sunrise" - крупнолистовой черный чай. Название и описание чая находится на главной стороне упаковки. Вес чая 100 грамм.

С одной боковой стороны информация о том, как заваривать чай, а так же немного рассказано про линейку вкусов.

С другой стороны - информация о производителе, условия хранения чая.

Внизу тоже какая-то информация, но уже на других языках, а так же дата изготовления и срок годности чая.

Картонная коробка, как полагается, упакована в пленку, которую нужно снять, предварительно чем-то подцепив - ножом или ножницами.

Внутри картонной упаковки фольгированный пакет, который тоже вскрывать лучше ножницами.

Чай действительно крупнолистовой. У этого производителя почти нет трухи. До самого дна пачки чаинки крупные, пыль совсем в незначительно количестве, т.к. при вскрытии пачки так или иначе мнешь руками чайные листья и они рассыпаются.

Для заваривания небольшого чайничка хватает совсем маленького количества чая. Тут, конечно, дело вкуса, как я уже отметила, крепкий чай мне не нужен, поэтому я кладу в железное ситечко буквально пару щепоток, едва закрывая дно. Чай получается средней крепости.

Заливаю кипятком. Вот такой цвет дает чай через пару секунд после запаривания:

А через 15-20 минут цвет меняется на красивый красно-коричневый.

Аромат у чая не слишком сильный, по кухне не расходится. Ощущается только если близко поднести к носу. Аромат действительно похож на чайный, нет запаха сена или травы, как бывает у других видов.

Вкус зависит от крепости запаривания, если нужен более насыщенный вкус, то стоит заваривать побольше листьев и подольше. Крепкий чай не горький, скорей немного терпкий.

TESS Sunrise рекомендую всем, кто пьет чай каждый день. Это хороший выбор для любителей классического чая без добавок.

NataliyaLatрекомендует