Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сериал "Екатерина".
Всем привет .Мне всегда нравилась фигура Екатерины Великой . Я много читала о ней , о восемнадцатом веке ( в котором она жила ) и заинтересовалась этим сериалом .
Елизавета Петровна и Пётр Фёдорович.
Начать хочется с костюмов . Они в принципе соответствуют эпохе . Я весь сериал наблюдала за прекрасными платьями императрицы Елизаветы и Екатерины , просто шикарно !Украшения подобранны тонко и со вкусом . Единственное , что меня немного смутило - отсутствие париков . Однако на второй серии привыкаешь и не обращаешь внимание на эту погрешность .
Дворец Елизаветы Петровны.
Антураж впечатляет. Интерьеры дворцов привлекают. Виды на них , хоть и сделанные с помощью графики , завораживают .
Екатерина Алексеевна и Пётр Фёдорович.
По поводу актёрской игры хочется сказать подробнее , поскольку это очень важно .
Елизавета Петровна и Пётр Фёдорович.
Марина Александрова в роли Екатерины меня убедила . Она в принципе довольно достоверно передала характер и переживания великой княгини .
Марина Александрова в роли Екатерины Алексеевны.
Юлия Ауг в роли Елизаветы - вот кто настоящая императрица . Елизавета скорее затмевает своей харизмой даже Марину Александрову . Она полностью соответствует нашим представлением о императрице : величественная , статная , властная .
Юлия Ауг в роли Елизаветы Петровны.
Александр Яценко в роли Петра ||| меня удивил . Когда я читала о его герое , Пётр не вызывал у меня чувства жалости . Но тут я почувствовала , что Пётр был добрый и сострадательный . Яценко удалось передать весь трагизм и печаль ситуации , чтобы зритель поверил .
Александр Яценко в роли Петра Фёдоровича.
В принципе к актёрскому составу у меня нет притензий , все играли довольно хорошо .
Елизавета Петровна и Екатерина Алексеевна с Павлом Петровичем.
Музыка прекрасна . Где-то героична и величественна , где-то мелодична и трогательна . Она всегда к месту и попадает под настроение героев .
Интригует, конечно, но М.Александровну в принципе неприятно мне лицезреть на экране, почему-то. Посмотрите, кстати, Екатерину в исполнении Ю. Снигирь - оже наш недавний сериал. Очень достойно!