Я купила своей дочке этот шампунь, когда ей был всего 1 месяц. Пользуемся им уже 10 месяцев и раздражений или негативных реакций у ребенка замечено не было, волосы чистые и шелковистые, используем его как средство для купания и тело ребенка тоже моем с этим шампунем. Да, соглашусь с остальными что состав шампуня не идеален, присутствуют парабены.
СОСТАВ: вода, кокоамфоацетат натрия, глицерил олеат, натрия лаурилглутамат, натрия хлорид, кокоглюкозид, лимонная кислота, феноксиэтанол, отдушка, глицерин, гидролизованный молочный протеин, аллантоин, метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен, пропилпарабен, оливковое масло, бензоат натрия.
Но если бы они на самом деле были такие вредные, то была бы реакция организма ребенка. Я сама решила помыть волосы этим шампунем, но мои волосы с 2-х раз шампунь не промыл. Возможно что он очень шадящий и подходит для чувствительной детской кожи. Как и многие детские шампуни, он не раздражает глазки ребенка. Приятно пахнет, после смывания запах практически не остается на коже. Шампунь прозрачный, без красителей. Шампунь хорошо пенится и хватает его надолго, нам хватило 1 тюбика на 10 месяцев, причем мы моем им не только голову ребенка, но и тело!
В целом недостатков этого шампуня я не заметила, шампунь понравился.