Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 09:45

Привет, красотка!

Такого рода шампуни я покупаю для того, чтобы чередовать и не вызывать привыкания. Фруктис моя молодость, все время мама покупала его и он меня устраивал полностью, были времена. Сегодня речь пойдет о шампуне Garnier Fructis укрепляющий "Сила и Блеск 2в1".

Детали:

• объем - 400 мл
  • цена - около 150 руб на скидках.
  • производитель - Россия
  • приобрести можно в магазинах, на Озон, я покупала на WB, там было выгодно.

▷ Внешний вид.

Большая вытянутая туба яркого, сочного зеленого цвета, флакон полупрозрачный, поэтому видно количество содержимого.

Оформление яркое, привлекает взгляд и даже вызывает приятные эмоции.

Акцент прочему то на грейпфруте, но зеленом)

На обратной стороне все обычно, общее описание, состав и главные свойства, для меня важно, чтобы шампунь просто хорошо очищал кожу головы и не пачкал ее быстрее, чем обычно)

А также появился яркий голубой цвет.

На крышке выбит бренд.

▷ Дозатор.

Крышка флип-топ. открывается с усилием.

Сам дозатор стандартный, небольшое отверстие, но продукт выдавливается легко

▷ Консистенция.

Средней густоты шампунь белого цвета с небольшим перламутром.

Растекается медленно.

▷ Запах.

Аромат шампуней фруктис думаю мало с чем можно спутать. Он довольно узнаваем тем, что они по максимуму напоминают какой-то фрукт. Одним словом фруктовое безумство, я очень хорошо слышу аромат зеленого яблока. Запах приятный, не химозный, хоть нотки чуть присутствуют, что не натуральный.

▷ Состав:

Для удобства продублирую в цитате

Aqua / water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycol distearate, sodium chloride, guar hydroxypropyltrimonium chloride, niacinamide, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, sodium benzoate, hydroxypropyltrimonium lemon protein, sodium hydroxide, phenoxyethanol, ppg-5-ceteth-20, salicylic acid, limonene, fumaric acid, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl alcohol, benzyl salicylate, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, carbomer, pyridoxine hcl, geraniol, octyldodecanol, citric acid, citronellol, citrus limon fruit extract / lemon fruit extract, citrus grandis peel oil / grapefruit peel oil, citrus limon peel extract / lemon peel extract, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexyl cinnamal, parfum / fragrance.

Мои волосы:

Я стараюсь менять шампуни хотя бы раз в 3 месяца, а еще лучше чередовать. чтобы не было привыкания. Волосы недавно отстригла по плечи, за что они говорят спасибо своим видом) Вьющиеся и пушатся, но сейчас при сушке феном они становятся почти прямыми. Ни разу неокрашенные.

Применение и результат.

Пользоваться шампнуем учить не буду.

Нужно небольшое количество для нормальной пены, пенится быстро. Она мягкая, как обласко и средней плотности.

Во время мытья окружает приятный фруктовый аромат.

Я промываю голову 2 раза шампунем. После использую обязательно маску или бальзам. Волосы не путаются. Чистые, имеют небольшой прикорневой объем, но я им никогда не блещу. Сами волосы блестящие.

Пачкаются они также как и обычно.

В целом обычный неплохой шампунь. Не вызвал зуда и раздражения, а также перхоти.

Вывод:

• Очищение. Хорошо очищает волосы, но не до скрипа. Волосы не жесткие. Промывает с первого раза, если голова "не очень грязная". Шампунь отлично пенится.
  • Увеличение густоты и утолщение волоса. Спорный момент. Шампунь предназначен в первую очередь для очищения, поэтому это меня не особо волнует. Маркетинговый ход он такой)
  • Аромат. Приятный сладкий фруктовый аромат, который мне напоминает зеленое яблоко. Нравится, на волосах не остается.
  • Расход. Обычный. хватит на пару месяцев постоянного использования.

Достойный простой шампунь из масс маркета.

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • Не спутывает волосы
  • Очень хорошо пенится
  • Приемлемая цена
  • Хорошо промывает
Maru_Vsрекомендует
Хороший шампунь
Официальный представитель Garnier Official
10.02.2020
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв! ?
Шампуни у Фруктис не пробовала, надо будет купить 😊
Хороший 😊
11.02.2020
Отличный шампунь - хорошо справляется со своими задачами.
Спасибо за наводку! Прикуплю