Привет, красотка!
Такого рода шампуни я покупаю для того, чтобы чередовать и не вызывать привыкания. Фруктис моя молодость, все время мама покупала его и он меня устраивал полностью, были времена. Сегодня речь пойдет о шампуне Garnier Fructis укрепляющий "Сила и Блеск 2в1".
▷ Детали:
- объем - 400 мл
- цена - около 150 руб на скидках.
- производитель - Россия
- приобрести можно в магазинах, на Озон, я покупала на WB, там было выгодно.
▷ Внешний вид.
Большая вытянутая туба яркого, сочного зеленого цвета, флакон полупрозрачный, поэтому видно количество содержимого.
Оформление яркое, привлекает взгляд и даже вызывает приятные эмоции.
Акцент прочему то на грейпфруте, но зеленом)
На обратной стороне все обычно, общее описание, состав и главные свойства, для меня важно, чтобы шампунь просто хорошо очищал кожу головы и не пачкал ее быстрее, чем обычно)
А также появился яркий голубой цвет.
На крышке выбит бренд.
▷ Дозатор.
Крышка флип-топ. открывается с усилием.
Сам дозатор стандартный, небольшое отверстие, но продукт выдавливается легко
▷ Консистенция.Средней густоты шампунь белого цвета с небольшим перламутром.
Растекается медленно.
▷ Запах.
Аромат шампуней фруктис думаю мало с чем можно спутать. Он довольно узнаваем тем, что они по максимуму напоминают какой-то фрукт. Одним словом фруктовое безумство, я очень хорошо слышу аромат зеленого яблока. Запах приятный, не химозный, хоть нотки чуть присутствуют, что не натуральный.
▷ Состав:
Для удобства продублирую в цитате
Aqua / water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycol distearate, sodium chloride, guar hydroxypropyltrimonium chloride, niacinamide, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, sodium benzoate, hydroxypropyltrimonium lemon protein, sodium hydroxide, phenoxyethanol, ppg-5-ceteth-20, salicylic acid, limonene, fumaric acid, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl alcohol, benzyl salicylate, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, carbomer, pyridoxine hcl, geraniol, octyldodecanol, citric acid, citronellol, citrus limon fruit extract / lemon fruit extract, citrus grandis peel oil / grapefruit peel oil, citrus limon peel extract / lemon peel extract, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexyl cinnamal, parfum / fragrance.
▷ Мои волосы:
Я стараюсь менять шампуни хотя бы раз в 3 месяца, а еще лучше чередовать. чтобы не было привыкания. Волосы недавно отстригла по плечи, за что они говорят спасибо своим видом) Вьющиеся и пушатся, но сейчас при сушке феном они становятся почти прямыми. Ни разу неокрашенные.
▷ Применение и результат.
Пользоваться шампнуем учить не буду.
Нужно небольшое количество для нормальной пены, пенится быстро. Она мягкая, как обласко и средней плотности.
Во время мытья окружает приятный фруктовый аромат.
Я промываю голову 2 раза шампунем. После использую обязательно маску или бальзам. Волосы не путаются. Чистые, имеют небольшой прикорневой объем, но я им никогда не блещу. Сами волосы блестящие.
Пачкаются они также как и обычно.
В целом обычный неплохой шампунь. Не вызвал зуда и раздражения, а также перхоти.
Вывод:
- Очищение. Хорошо очищает волосы, но не до скрипа. Волосы не жесткие. Промывает с первого раза, если голова "не очень грязная". Шампунь отлично пенится.
- Увеличение густоты и утолщение волоса. Спорный момент. Шампунь предназначен в первую очередь для очищения, поэтому это меня не особо волнует. Маркетинговый ход он такой)
- Аромат. Приятный сладкий фруктовый аромат, который мне напоминает зеленое яблоко. Нравится, на волосах не остается.
- Расход. Обычный. хватит на пару месяцев постоянного использования.
Достойный простой шампунь из масс маркета.
Спасибо за внимание.
Ваша М.