Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 21:52

год или более

Приветствую всех заглянувших!

Вопрос скрабов всегда стоял среди первых мест в моем уходе. Обладая сухой кожей лица и тела, я всегда искала "добрые" скрабы, которые будут очищать и не сушить мою кожу. К сожалению, почти все скрабы буквально убивали мою кожу.

Как сейчас помню момент, когда я наткнулась на этот скраб. Быстро прочитала информацию на тубе и купила. Попробовав, моему счастью не было предела! А почему? Читаем ниже.

О скрабе:

Цена: 309 рублей

Объем: 170 мл

Тип кожи: Комбинированная

Покупка: Официальный сайт Green Mama

Информация от производителя:

Кедровые орешки ─ таёжное лакомство, чудо, дарящее здоровье, молодость и красоту. Средство предназначено для глубокой очистки кожи. Нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Улучшает цвет лица, проявляет молодую, свежую кожу. Освежает, смягчает, способствует обновлению клеток. Дополнительный эффект: готовит кожу к принятию солнечных ванн, снижает риск канцерогенного воздействия солнечных лучей.

Aromaenergy ─ содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.

А что с составом?

Вода деминерализованная, каолин, полиэтиленовые гранулы, глицерилстеарат*, пемза, стеариновая кислота*, кунжутное масло*, глицерин*, масло пшеничных зародышей*, экстракт хмеля*, эссенциальные масла лаванды*, кедра*, витамин А (ретинилпальмитат), карбомер, агар-агар*, парабены, ТЭА, кармин (CI 754 70).

* ─ продукт растительного происхождения.

Прекрасный почти органический состав. О пользе масел можно говорить часами, а пользе витамина А и экстракте хмеля - днями ;). Конечно, в 21 веке трудно производить полностью органические продукты, поэтому так или иначе химия будет присутствовать. Для себя не вижу ничего криминального.

Способ применения:

Нанести на очищенную от макияжа влажную кожу, массировать подушечками пальцев в течение двух минут, затем смыть. Рекомендуем использовать 1 раз в неделю для нормальной, комбинированной и более сухой кожи.

Какие плюсы могу выделить я для своей сухой кожи?

• Приятный аромат (немного хвои и чего-то сладковатого)
  • Много отшелушивающих частичек
  • Очень экономичный расход
  • Использовала как маску
  • После использования не хотелось обмазаться увлажняющим кремом, что для меня огромный плюс!
  • Удобная туба, плотная крышка, нормальный дозатор
  • Не вызвал раздражения и аллергии
  • После использования хочется постоянно трогать лицо - оно мягкое и гладкое, как кожа малышей.

Для меня этот скраб просто открытие. Средство для комбинировааной кожи подошло для сухой. Это моя маленькая победа в вечном поиске скрабов.

Хочу обратить Ваше внимание, на то, что реакция кожи на те или иные средства сугубо индивидуальна. Читайте состав и правильно подбирайте средства для Вашего типа кожи!

Результат использования:

Пользуюсь я скрабом раз в 4-5 дней. Перед применением принимаю душ, чтобы немного распарить кожу и обязательно снимаю макияж мицелляркой (моя любимая на данный момент от Nivea для сухой и чувствительной кожи). Затем тщательно массирую, держу 1-2 мин и смываю теплой водой. После всегда наношу увлажняющий крем от Clarins.

Постаралась запечатлеть изменения после одного использования:

до/после

до/после

Возможно, разница не большая на фото, но в зеркале я всегда вижу более чистую и свежую кожу. Она блестит и дышит, как после спа.

В завершение, хочу сказать, что скраб это лишь часть ухода, обязательно используйте крема и маски для красоты вашего лица!

Рекомендую попробовать этот скраб всем девушкам с любым типом кожи.

Спасибо тем, кто дочитал до конца!

Удачных покупок!

Палетка консилеров MAYBELLINE Master Camo

Маска для кожи вокруг глаз Sisley Express Eye Contour Mask

Тональная основа MAC Face and Body Foundation для лица и тела

Масло-эликсир для волос Fructis Преображение

Мое любимое черное мыло от Floresan

klenqueрекомендует