Вопрос скрабов всегда стоял среди первых мест в моем уходе. Обладая сухой кожей лица и тела, я всегда искала "добрые" скрабы, которые будут очищать и не сушить мою кожу. К сожалению, почти все скрабы буквально убивали мою кожу.
Как сейчас помню момент, когда я наткнулась на этот скраб. Быстро прочитала информацию на тубе и купила. Попробовав, моему счастью не было предела! А почему? Читаем ниже.
О скрабе:
Цена: 309 рублей
Объем: 170 мл
Тип кожи: Комбинированная
Покупка: Официальный сайт Green Mama
Информация от производителя:
Кедровые орешки ─ таёжное лакомство, чудо, дарящее здоровье, молодость и красоту. Средство предназначено для глубокой очистки кожи. Нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Улучшает цвет лица, проявляет молодую, свежую кожу. Освежает, смягчает, способствует обновлению клеток. Дополнительный эффект: готовит кожу к принятию солнечных ванн, снижает риск канцерогенного воздействия солнечных лучей.
Aromaenergy ─ содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.
Прекрасный почти органический состав. О пользе масел можно говорить часами, а пользе витамина А и экстракте хмеля - днями ;). Конечно, в 21 веке трудно производить полностью органические продукты, поэтому так или иначе химия будет присутствовать. Для себя не вижу ничего криминального.
Способ применения:
Нанести на очищенную от макияжа влажную кожу, массировать подушечками пальцев в течение двух минут, затем смыть. Рекомендуем использовать 1 раз в неделю для нормальной, комбинированной и более сухой кожи.
Какие плюсы могу выделить я для своей сухой кожи?
Приятный аромат (немного хвои и чего-то сладковатого)
Много отшелушивающих частичек
Очень экономичный расход
Использовала как маску
После использования не хотелось обмазаться увлажняющим кремом, что для меня огромный плюс!
Удобная туба, плотная крышка, нормальный дозатор
Не вызвал раздражения и аллергии
После использования хочется постоянно трогать лицо - оно мягкое и гладкое, как кожа малышей.
Для меня этот скраб просто открытие. Средство для комбинировааной кожи подошло для сухой. Это моя маленькая победа в вечном поиске скрабов.
Хочу обратить Ваше внимание, на то, что реакция кожи на те или иные средства сугубо индивидуальна. Читайте состав и правильно подбирайте средства для Вашего типа кожи!
Результат использования:
Пользуюсь я скрабом раз в 4-5 дней. Перед применением принимаю душ, чтобы немного распарить кожу и обязательно снимаю макияж мицелляркой (моя любимая на данный момент от Nivea для сухой и чувствительной кожи). Затем тщательно массирую, держу 1-2 мин и смываю теплой водой. После всегда наношу увлажняющий крем от Clarins.
Постаралась запечатлеть изменения после одного использования:
до/после
до/после
Возможно, разница не большая на фото, но в зеркале я всегда вижу более чистую и свежую кожу. Она блестит и дышит, как после спа.
В завершение, хочу сказать, что скраб это лишь часть ухода, обязательно используйте крема и маски для красоты вашего лица!
Рекомендую попробовать этот скраб всем девушкам с любым типом кожи.