Доброго времени суток!
Вот и до меня дошла очередь попробовать известный скраб от Etude House Baking Powder.
Полное название: Crunch Pore Scrub Baking Powder
Бренд: Etude House
Страна производитель: Южная Корея
Количество и объем: 24 штуки по 7 гр
Скраб в пирамидках продается и поштучно, примерно 35р/шт. Мне в руки попали парочку и могу уже сделать некоторые выводы.
Пирамидки маленькие, упаковка выполнена из фольгированного материала. И на самих пирамидках есть некоторая информация, но она многим, я думаю, будет непонятной. Такой формат очень удобен, особенно, если предстоит какая-нибудь поездка. Компактно, много места не занимает. Но, если пользоваться в домашних условиях, придется помучатся, чтобы закрыть надрез, иначе остатки скраба засохнут.
От производителя:
Скраб для лица в пирамидках Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub на 40% состоит из мельчайших крупинок соды и за счет этого эффективно очищает поры от загрязнений, мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи, стимулируя клеточное обновление, обеззараживает и оздоравливает тон лица. И при этом скраб приятно холодит кожу!
Аромат у скраба ожидаем - слышится сода. Но для меня он вполне приемлем, не раздражает.
Текстура с первого взгляда кажется однородной.
Но когда распределяешь скраб по коже, то можно заметить очень мелкие белые частички. Особенно хорошо они чувствуются тактильно.
Состав: Sodium Bicarbonate, Water, Glycerin, Silica, Hydrated Silica, Microcrystalline Cellulose, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Menthoxypropanediol, Cellulose Gum, Sodiummethyl Cocoyl Taurate, Sodium Sulfite, Fragrance.
Состав я решила проверить на экоголик и вот, что вышло:
А вот информация про
основные действующие компоненты:Бикорбонат натрия (пищевая сода) - мощный антисептик, помогает смягчить и интенсивно очистить кожу. Активно используется в пилингах и скрабах благодаря выраженной отшелушивающей способности, снимает раздражение. Наличие нейтрального pH и химических свойств обеспечивают универсальность использования - сода подходит для кожи любого типа.
Микроскристаллическая целлюлоза - натуральный компонент, который способствует глубокому, но при этом деликатному очищению пор от загрязнений и ороговевших частиц, а также абсорбирует излишки кожного жира, придавая коже чистоту и матовость.
Кстати, этот скраб заявлен для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи.
Моя кожа жирная с расширенными порами в Т-зоне, и практически всегда бывает какой-нибудь "гость".
Этот скраб я использовала два раза в неделю. Двух пирамидок мне хватило на чуть больше месяца.
Применение.
Скраб следует наносить на очищенную кожу. Массировать в течении 1-2 минут. Во время распределения скраба по коже, чувствуется, что он жестковат. То есть, для сухой кожи он точно не подойдет. Массировать необходимо аккуратно, чтобы не повредить кожу. Через некоторое время чувствуется небольшая прохлада на коже.
Если допустить небольшое подсыхание скраба, то можно заметить много мелких белых частиц.
Смывается скраб хорошо и ощущается
скрипящая чистота кожи. Кожа блестит от чистоты. В целом заметно, что кожа стала ровнее, поры чище. Если есть открытые ранки, то скраб их подсушивает, заживают быстрее. Кожа становится мягкой, нежной.
Несмотря на хорошее отшелушивание и подсушивание ранок, кожу
скраб не сушит. Но и не могу сказать, что есть увлажнение. После применения очень хочется увлажнить кожу.
В итоге, я не могу сказать, что меня этот скраб как-то удивил и поразил своими способностями. Но чтобы приобретать полноразмерный формат - мыслей не появилось. Он просто хороший скраб, который я повторю, но не сразу.