Всем привет.
К корейской косметике я отношусь очень положительно, именно у корейцев есть много косметики с крайне интересными составами.
И сегодня расскажу про содовый скраб.
Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub
Скраб для лица с содой в пирамидках Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub на 40% состоит из мельчайших крупинок соды и за счет этого эффективно очищает поры от загрязнений, мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи, стимулируя клеточное обновление, обеззараживает и оздоравливает тон лица. Обладает приятным охлаждающим эффектом! Средство представлено в оригинальном "порционном" виде.
Общая информация
- Где купить - магазины корейской косметики, Ozon, WB
- Стоимость - от 60 до 120 рублей
💎Внешний вид
Скраб идет в формате маленьких картонных треугольников. Можно купить сразу коробку, чт буде выгоднее, либо порционно.
У меня 2 таких милых треугольника. Оформление красивое, симпатичные голубые тона.
Какой-либо информации на русском языке, к сожалению, нет. Обычно русификаторы добавляют в магазинах, но тут пожалели. Информацию о способе использования находила в интернете.
Честно, я не люблю такой формат, вот совсем. Для меня это не очень гигиенично, непонятно, на сколько раз делить и делить ли вообще.
В первый раз я сразу сделала большой разрез, так как использовала весь скраб. Если вы планируете делить, то делайте максимально мелкий надрез.
💎СоставSodium Bicarbonate, Water, Glycerin, Silica, Hydrated Silica, Microcrystalline Cellulose, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Menthoxypropanediol, Cellulose Gum, Sodiummethyl Cocoyl Taurate, Sodium Sulfite, Fragrance.
💎Характеристики
Один треугольник содержит вот столько скраба, на 1 раз этого явно много. Можно спокойно поделить на 2-3 раза.
Текстура плотная, кремооборазная с частичками соды. Сода очень ощущается, прямо чувствуются эти мелкие крупинки.
Аромат нейтральный, я нечего почувствовала особо.
💎Исходные данные- Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
- Черные точки
- Расширенные поры
- Воспаления имеются, но не много
💎Мои впечатления
Я много самых разных отзывов слышала об этом скрабе, как очень положительные, так и резко отрицательные. Ну а когда такой разброс мнений, то мне сразу хочется попробовать этот продукт. 😃 Эти пирамидки, если я правильно помню, достались мне в обмене подарками между авторами этого сайта уже давненько, но как-то забыла про них и вспомнила пару недель назад.
У меня комбинированная кожа, но сейчас я почти не пользуюсь скрабами, для меня это слишком грубое очищение, предпочитаю скатки или средства с кислотами.
Скраб я наносила на влажную кожу, чем больше воды, тем лучше. По едва влажной коже скраб плохо распределяется
Ощущения во время скрабирования так себе. Скраб с содой, и этим все сказано. Частики хоть и мелкие, но ощутимые, кажется, что песком лицо трешь. Не царапает кожу но ощущения не из приятных.
Смывается сложновато, опять же надо много воды.
Кожа, наконец-то, у меня пришла в нормальное состояние. Есть мелкие остаточные воспаления, чуть красноты, но, в целом, видом я довольна.
Скраб дает ощутимое отшелушивание и полировку. Кожа мягкая, нежная, нет сухости . Скраб не травмирует кожу, хотя я этого боялась. Я не фанат использовать соду для лица, как я уже отметила, люблю более деликатное очищение.
Скраб не матирует, кожа после него чуть блестит, но меня это не смущает.
Сразу после нанесения скраба кожа чуть красная, особенно в области лба и щек.
Но минут через 5 -10 краснота спадает.
Я не могу сказать, что скраб мне не понравился, он неплохо полирует кожу, но для меня он жестковат. Возможно, раз в месяц я бы его и использовала, но не чаще. А лучше скатка, там точно проблем не будет.
Скраб не забивает поры, не провоцирует воспаления. Если ваша кожа не сухая и чувствительная, то думаю, что хуже скраб не делает.
Расход вы тут регулируете сами. Можете все сразу использовать, можете делить.
Плюсы:- Цена
- Не сушит
- Полирует кожу
Минусы:
- Не для всех типов кожи
- Не очень приятен в использовании
- Жестковат
Вывод:Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub - неплохая штука, но на любителя. н хорошо отшелушивает. полирует, но точно понравится не всем.
К покупке рекомендую.