В этом отзыве буду рассказывать вам о скрабе от французской марки Cosmia.
? ? ? Общая информация :
Стоимость - 100 руб
Место покупки - гипермаркет АШАН
Срок годности - 3 года
Гипоаллергенная линия
Я уже далеко не впервые покупаю продукцию марки Cosmia, в ней мне нравится соотношение цены и качества. В этот раз я решила попробовать скраб - гоммаж, посмотрим оправдает ли на этот раз мои ожидания это средство.
? Упаковка у скраба, как и у всей косметики этой фирмы, очень лаконичная. Простая белая пластиковая туба с тёмно серыми надписями. Упаковка не выглядит дёшево, да и на ощупь приятная, гладкая, без зазубрин ?.
Крышка откидная, открывается легко, без усилий.
? Описание:
Мягкость кожи для всех типов кожи. Очищает кожу от загрязнений, выравнивает цвет лица. Содержит натуральные скрабирующие частицы. Средство прошло дерматологический контроль.
? Аромат скраба отличный, лёгкий и приятный. Это кремовый, даже сливочный запах. Во время использования чувствуется, после смывания на коже не остаётся.
? Консистенция густая, напоминает жирный крем, белого цвета. Отшелушивающие частички довольно крупные, они отличаются по цвету, они коричневые.
На 5 месте компонент, получивший плохую оценку, о нём подробнее:
Гидрогенизированный полидецен -смягчающий компонент, кондиционирование кожи и волос, связывающий компонент.
Может вызывать раздражение кожи. Накапливается в организме. Загрязняет окружающую среду.
Меня порадовало всё-таки, что в скрабе большинство компонентов натуральные и безопасные, хотя на звание эко, он не претендовал.
? Применение стандартное:
Нанесите на влажную кожу лица, шеи и зоны декольте, избегая области вокруг глаз. Легкими движениями втирайте средство, затем смойте водой. Используйте 2–3 раза в неделю.
Несмотря на густую консистенцию, скраб хорошо распределяется по влажной коже. Скрабирующие частицы очищают кожу довольно мягко, не травмируют.
До применения
? ? ? Эффект от использования. Сразу, как только я смыла скраб, я почувствовала насколько мягкой стала моя кожа. Она бархатистая и упругая на ощупь. Также выровнялся цвет лица.
После использования скраба
Я бы посчитала этот скраб идеальным, но есть один весомый недостаток - он недостаточно очищает кожу. Чёрные точки остаются практически в неизменном виде (а я, собственно из-за них скраб и использую ?).
? К покупке, этот скраб советовать буду. Он делает кожу ровной, упругой и бархатистой, а это уже результат ?. Возможно, к нему стоит купить дополнительное средство для очистки пор и тогда результат будет превосходным. А так, от меня 4 из 5 ?.
Я лично, нашла выход - нос чищу очищающими полосками, затем через пару дней скрабом. Такое чередование даёт нужный эффект.
Думаю, для кожи нормального типа, без чёрных точек, скраб подойдёт отлично и без лишних заморочек справиться с очищением.