Сегодня расскажу об опыте использования смартфона realme 13+.
С данной фирмой мы знакомы уже довольно давно, покупали сначала один смартфон ребёнку, затем когда стало не хватать памяти, купили другой. Нареканий не было, поэтому и в этот раз при выборе рабочего смартфона я отдала предпочтение фирме realme. Кто не знает, этот бренд входит в корпорацию BBK, так же как и такие фирмы как vivo, oppo, OnePlus.
Смартфон поставляется в привычной для рилми жёлтой коробке.
Внутри нас ждёт сам телефон, защитный чехол, скрепка, а также кабель и зарядный блок на 80в. Спасибо, что не идут той же дорогой, что apple и Samsung с их борьбой за экологию. На экране с завода наклеена защитная плёнка.
Перейдем же к самому смартфону.
Дизайн. У меня в золотом цвете, так же есть ещё в продаже фиолетовый, но он какой-то очень тёмный и мрачный на мой взгляд.
Расположение камер в виде "шайбы" мне не очень нравится, я люблю более классические варианты, но сейчас всё чаще у многих производителей именно такие круглые блоки камер. Справа как всегда качельки громкости и клавиша питания.
Внизу динамик, слот для сим-карты и разъем для зарядки.
Сверху разъем для наушников, динамик и микрофон.
Звук неплохой. Громкий. Заявлено стерео, но по факту роль второго динамика исполняет разговорный, поэтому как говорят блогеры "полторашка".
Экран яркий и сочный.
В данной модели он OLED. Шим присутствует, что не есть хорошо для людей, которые его видят. В первый день мне было некомфортно пользоваться смартфоном, глаза уставали. Но после того, как в настройках выставила естественные цвета вместо ярких ситуация улучшилась.
Также в настройках нашла новый для меня пункт, как защита глаз с ИИ.
Частота обновления экрана 120 герц, правда нужно включить её в настройках, изначально с коробки стоит 60.
Процессор установлен медиатек dimensity 7300 energy 5g. Вам о чём-то говорит это название? Вот и мне нет, также как и название любого другого процессора, но производитель обещает, что он набирает 750000 баллов в антуту и является игровым. Ну чтож, поверим на слово. Игра genshin impact у меня запускается и идёт довольно комфортно.
Что для многих важно в смартфоне? Камера. Когда я выбирала телефон, то смотрела отзывы везде где только могла их найти, чтоб посмотреть реальные примеры фотографий, а не постановочные у блогеров. И находила таких отзывов мало, поэтому постараюсь выложить побольше фото и добавлять их по возможности.
Фото при плохом освещении на основную камеру
Основная камера у нас от sony на 50+2мп. Широкоугольного модуля нет.
Основная камера свет дневной от окна
При хорошем освещении фотографии выходят неплохие, ниже примеры фото в разных условиях.
Основная камера ночной режим. Из освещения только светодиодная лента на минимальной яркости
Основная камера при плохом искусственном освещении
Основная камера свет от окна
Основная камера
Основная камера на улице, фото из машины
Основная камера
Видео умеет снимать в 4к 30 кадров, но без стабилизации. Оптическая стабилизация есть при съемке 1080 на 30 или 60 кадров, если кому это важно.
Основная камера на улице в солнечный день
Основная камера на улице, собака в движении, но смазов нет
Основная камера в помещении дневной свет
Основная камера в помещении дневной свет
Основная камера, кот двигался
В темноте качество заметно хромает, хотя ночной режим и очень старается исправить ситуацию.
Основная камера
Основная камера и ночной режим при недостаточном освещении
Основная камера фото из окна в снежную погоду
Селфи камера на 16мп.
На фронталку свет от зеркала
Качество так себе, как и у почти большинства телефонов. Опять же всё зависит от света и прямоты рук фотографирую щего.
На фронталку при плохом освещении
Фронтальная камера освещении плохое
Фронтальная камера
Стоимость в магазинах около 30000 рублей, я смотрела в ДНС. На маркетплейсах дешевле, свой смартфон я заказывала за 21 тысячу на валдбериз. Берём там телефон уже не в первый раз, пока не сталкивались с проблемами.
Рекомендую ли к покупке? Однозначно да. Сейчас за 20 тысяч найти смартфон с такими характеристиками у всем известных брендов сложно. Я рассматривала Хонор x8c , но там намного старее и хуже процессор. Сяоми за те же деньги предлагают неплохие варианты, но замучаетесь отключать рекламу. Недавно маме брали сяоми редми ноут 14 и я устала его настраивать. Опять же процессор там слабее. По мне чем меньше таких настроек и отключений, тем лучше.
Основная камера, собака в движении, ночной режим при искусственном освещении, смазов нет