Приветствую 👋, уважаемый читатель!
Выбирая смартфон в подарок жене, я потратил немало времени на изучение различных моделей. Линейка Redmi 12 оказалась весьма обширной, и разобраться в ней было непросто. Внешне Redmi Note 12 Pro 5G выглядел особенно привлекательно, хотя его модификация с индексом "+" отличалась лишь техническими характеристиками и ценой. В конечном счете, именно эта версия показалась мне наиболее подходящей. Остальные модели уступали ей по ряду параметров, поэтому после тщательного сравнения они были исключены из списка претендентов.
Затем обнаружилась проблема с версией прошивки: несмотря на заверения продавцов о наличии русского языка, выяснилось, что прошивка не является глобальной версией. Для меня это имело значение, так как не хотелось впоследствии заниматься самостоятельным скачиванием и установкой дополнительных программ. После долгих поисков мне удалось найти модель с глобальной версией, но её стоимость оказалась на 1000 рублей выше.
Белоснежная коробка смартфона украшена изображением самого устройства, включая его марку и модель. Сбоку коробки размещены основные технические характеристики гаджета.
Кроме самой коробки и смартфона, в комплекте идет инструкция, однако полезной информации в ней крайне мало — разве что объяснение, как правильно вставить SIM-карту.
Зарядное устройство мощностью 67 Вт сопровождается необычным адаптером, который впервые встретился в комплекте. Продавец пояснил, что это глобальная версия, предназначенная для Великобритании, и никаких проблем с использованием возникнуть не должно.
Также в комплекте прилагается USB-кабель для зарядки устройства.
Ещё в коробке находился силиконовый чехол, который, хотя и пригоден для временного использования, не обеспечивает должной защиты камере. Поэтому лучше задуматься о приобретении более надёжного аксессуара.
И скрепка для извлечения лотка SIM-карты.
Смартфон выглядит стильно и современно. Экран AMOLED с диагональю 6,67 дюймов и частотой обновления 120 Гц поражает яркостью и четкостью изображения. Черный цвет корпуса подчеркивает строгость дизайна, хотя также доступны варианты расцветок - белый, матовый зелёный, мистический синий и синий.
Устройство работает под управлением операционной системы Android 14 с фирменной оболочкой Xiaomi Hyper OS. Система регулярно получает обновления, обеспечивая стабильную работу и безопасность данных.
Вес смартфона составляет всего 187 граммов, что делает его легким и удобным для удержания в руке.
Представленная модель оснащена 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, предоставляя достаточно пространства для хранения файлов различного формата. Мощности устройства хватит для запуска современных игр, хотя в нашем случае в них никто не играет. Кроме того, доступно увеличение объема оперативной памяти на 8 ГБ через настройки.
Задняя панель смартфона выполнена из стекла, которое на солнце красиво переливается. Поверхность настолько гладкая, что ее можно использовать как зеркало — отражение получается четким и качественным. На задней панели расположен модуль камер, а фронтальная камера интегрирована прямо в экран.
На верхнем торце корпуса расположены разъем для наушников Mini Jack 3,5 мм, основной динамик и инфракрасный порт для дистанционного управления бытовой техникой.
Нижняя грань корпуса оборудована вторым динамиком, разъемом для зарядки и слотами для SIM-карт. Звук смартфона радует чистотой и наличием басов, что делает прослушивание комфортным. Такое качество обеспечивается стереосистемой и поддержкой технологии Dolby Atmos.
Левая сторона смартфона остается свободной от каких-либо элементов управления, создавая ощущение чистоты и минимализма.
Правая грань смартфона оснащена качелькой регулировки громкости и кнопкой питания.
Модуль основной камеры размещен в небольшом выступающем блоке, который защищен рамкой. Именно поэтому замена стандартного чехла на более надежный аксессуар представляется целесообразной.
В составе модуля находятся три сенсора: главный на 50 Мп, сверхширокоугольный объектив на 8 Мп с углом обзора 119 градусов и макрообъектив на 2 Мп. Последний отлично справляется со съёмкой мелких объектов при достаточном освещении.
Главный сенсор от Sony на 50 Мп демонстрирует высокое качество снимков, сравнимые с результатами более дорогих моделей. Скоро вы сможете оценить реальные возможности этой камеры.
Фронтальная камера на 16 Мп позволяет создавать качественные селфи. С последними обновлениями добавлено множество новых функций для обработки фотографий. Перед съёмкой можно настроить параметры, чтобы добиться желаемого результата.
Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами и высокоскоростным интернетом. Устройство совместимо с сетями 5G, хотя в нашем регионе пока доступен максимум 4G+.
Отдельно стоит отметить наличие функции бесконтактной оплаты через NFC.
Аккумулятор смартфона обладает ёмкостью 5000 mAh. Благодаря быстрой зарядке, половина заряда восполняется всего за 20 минут, а полная зарядка занимает около 40 минут. Время автономной работы зависит от интенсивности использования: чем активнее эксплуатируется устройство, тем быстрее разрядится батарея. В моем случае одного заряда хватает на целый день.
Далее представляю фотографии, сделанные на этот смартфон, как и обещал ранее. Лично мне камера понравилась: снимки получаются яркими и четкими. Сравнительных тестов с другими устройствами я не проводил, ночные кадры отсутствуют. Делюсь тем, что имею, а вам решать, достоин ли этот аппарат вашего внимания.
💲Точную цену вспомнить затрудняюсь, но стоил смартфон в пределах 24-25 тысяч рублей. Цены, как известно, подвержены постоянным изменениям, поэтому актуальные данные могут отличаться.
Личное мнение автора:
➕Время, потраченное на выбор модели, окупилось сполна: я получил именно то, что хотел, и остался доволен покупкой. Смартфон выглядит шикарно, обладает оптимальными характеристиками для комфортной работы и внушительным объемом внутренней памяти.
✅Громкий и чистый звук делает прослушивание музыки настоящим удовольствием. Яркий дисплей в сочетании со стереозвучанием и технологией Dolby Vision создает впечатление присутствия в кинотеатре, позволяя наслаждаться любимыми фильмами.
✅Быстрая зарядка обеспечивает бесперебойную связь: всего несколько минут — и аккумулятор заряжен. Емкости батареи хватает на целый день интенсивного использования.
✅Оплата через NFC удобна и надежна.
✅Камеры смартфона позволяют делать потрясающие снимки и записывать видео в различных разрешениях, включая 4K, хотя мне больше нравится формат 1080p при 60 кадрах в секунду.
✅Новая операционная система Hyper OS работает стабильно, хотя изменения сначала казались непривычными. Она значительно превосходит чистый Android, предлагая массу новых возможностей.
➖Единственный недостаток — цена. Несмотря на позиционирование как бюджетная модель, ценник в диапазоне 13-17 тысяч рублей уже не встретить. Теперь за смартфоны с такими характеристиками придется заплатить около 20 тысяч.
Благодарю за внимание! До новых встреч!