Опубликовано 7 Март, 2025 - 13:21

один раз
    133 рубля

Брать один-другой новый лимонад от Вкусвилла вошло у меня в привычку летом прошлого года. С одной стороны, это может выходить накладно, потому что за натуральные (или преимущественно натуральные) продукты всегда надо платить больше, но с другой стороны я не так часто бываю во Вкусвилле. До своего самого любимого напитка там (производство Сербии) я ещё доберусь, а сегодня я хотел бы доразобрать то, что должно было пойти на обзор, и написать о лимонаде Арбуз-мелисса.

Скажу честно, взял из-за сочетания, потому что арбуз и арбузный запах люблю, а чёрный чай с мелиссой прочно находится в тройке моих любимых.

Внешний вид довольно минималистичный, и на банке не к чему подробно приглядываться - долька арбуза да листик мелиссы. Но несмотря на то, что я люблю более сложные и красивые дизайны, этому не хочется занижать оценку только из-за собственной вкусовщины, и я объясню, почему. Во-первых, дизайн не выбивается из общего числа Вкусвилловской линейки, а во-вторых цвета всё ещё хорошо подобраны, и сразу понятно, какой это вкус, если вдруг банка стоит к вам обратной стороной, а долго вчитываться в надписи не хочется. Да, он слишком простой, с крупным невзрачным шрифтом (а ещё лично мне не нравится огромный дефис в названии), но такие уж у Вкусвилла дизайны. Будем считать это лёгкой возможностью набрать классы. В данном случае, высший балл за внешний вид - 5 из 5.

Сам напиток по цвету напоминает классический лимонад. Газация умеренная, что приятно.

Вопросов к качеству и натуральности состава у меня нет, поэтому он заслуживает высшей оценки, но отдельно я хотел бы отметить и углеводы с калорийностью, пусть и нечасто это делаю. Вообще, чаще всего мне попадаются напитки, которые в принципе с колокольни смотрели на весь этот калораж. В то же время приятно видеть, что существуют и более щадящие варианты, которые, в числе всего прочего, могут подойти людям, которые за этим следят.

Углеводов достаточно, но напиток всё ещё менее сладкий, чем кола, и учитывая сноску про сахар, здесь углеводы натуральные, без подсластителей.

Состав 5 из 5.

Вкус, учитывая основные ингредиенты, несколько разочаровал меня, но не настолько, чтобы не рекомендовать его. Натуральные ингредиенты делают его довольно нейтральным, но лично мне всегда не хватает вкуса арбуза. Да, даже когда он составляет основную часть напитка. С другой стороны, такой нейтральный лимонад отлично освежает. Мелиссу я, к сожалению, не почувствовал даже на послевкусии, но уже сейчас подумал, что такое сочетание, если использовать его самостоятельно, будет просто бомбезным - добыть арбузный сок и залить его в стакан, где предварительно намять листьев мелиссы.

Н-да, такое с готовым напитком лучше не сравнивать, потому что он покажется не таким уж и классным.

Вкус 4 из 5. Справедливо заслуженная хорошая оценка. Не идеальная, из-за недостаточно выраженной мелиссы, но и не совсем плохая, потому что сочетание удачное и вкус мне понравился.

Говоря о цене, нельзя не упомянуть объём, и, знаете, мне всегда не хватает 0,33. Это такой эгоистический стандарт напитков, которыми едва ли можно с кем-то поделиться, а если и делиться, то скорее всего не получится утолить жажду в жаркий день. Цена во Вкусвилле за этот лимонад составляет сейчас 133 рубля, и на самом деле, в современных реалиях, это не так уж много, но вот объём всё-таки расстраивает. Я покупал этот лимонад прошлой осенью, поэтому не могу знать наверняка, поменялась ли цена/рецептура, но учитывая объём и розничную цену, мне сложно выбрать между хорошей и удовлетворительной оценкой. Пожалуй, 4 из 5, но итоговую из-за этого завышать не буду.

Итого получаем 4,5, но я бы округлил это в меньшую сторону из-за совершенно некритичных, но всё-таки минусов. На контрасте с другим лимонадом из Вкусвилла, который я взял в тот же день, этот и правда смотрится послабее. Но если хотите вкусный и натуральный арбузный лимонад, то стоит взять однозначно.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежающий
Недостатки
  • 0,33
  • Мелисса не чувствуется
Just Eugeneрекомендует
Благодарим вас за столь детальный обзор нашего лимонада 💗 Поделимся с производителем замечаниями ко вкусу напитка. Натуральные ингредиенты действительно могут проигрывать и быть менее яркими на вкус, но мы отметим, что оттенка мелиссы совсем не хватило во вкусе напитка 👌🏻
Желаем как можно больше самых приятных покупок!
08.03.2025
Спасибо за отклик 😊
Если всё-таки поменяют рецептуру, я только за то, чтобы провести повторную дегустацию.