Опубликовано 19 Январь, 2024 - 12:21

несколько раз

Всем привет! Соус песто я пробовала всего лишь раз в одной из кафешек. Вкус особо не помню, так что, увидев его во «Вкусвилл», решила соус все-таки распробовать:

Цена: 260 рублей за 180 граммов

Произведено в Краснодарском крае

У меня частенько возникают проблемы с открыванием банок, но здесь я справилась сама 😎

Сразу чувствуется аромат базилика и, как мне показалось, консервированных помидоров 🍅 очень аппетитно! И выглядит необычно 😊

СОСТАВ:

Состав натуральный и… очень жирный! Но нравится, что в составе ароматное нерафинированное масло. И мои любимые кешью и кедровые орешки!

Текстура у соуса неоднородная, хорошо видны кусочки орехов, масла довольно много. Соус очень густой.

Я решила попробовать этот соус с пастой. С бутербродами и пиццей как-то не хочется. У соуса специфический вкус. Главное - любить базилик. Здесь в составе свежий базилик. Соус не соленый, мне даже показался сладковатым. Орехи делают вкус соуса еще интереснее.

Сначала я подумала, что такой соус, пожалуй, больше не возьму, не настолько я уж и люблю базилик. После вскрытия соус надо успеть съесть за 5 дней, это оказалось не так сложно, тем более баночка не такая уж и большая. И мне дочка помогала. А вот муж базилик не любит уже из-за одного только запаха.

Я уверена, что с супами он будет очень кстати, но пока не придумала, с какими? Гаспачо? Харчо?

Сначала я собиралась поставить соусу «4», но потом поняла, что этот необычный вкус меня будет манить и заставит купить этот песто еще раз 😊

Вот один минус - соус очень жирный и оставляет ощущение тяжести в желудке. Но, видимо, так и должно быть.

Достоинства
  • Вкусный соус
  • Густой
  • Натуральный продукт
  • Стеклянная тара
Недостатки
  • Жирный
Animusрекомендует
19.01.2024
Вкуснятина! 🍝👍🔥
Здорово, что наш песто вам понравился, несмотря ни на что 🥰
Но мы, конечно, не оставим без внимания замечание о его высокой жирности. Передадим его производителю. Не подскажете ли нам дату изготовления соуса, пожалуйста? 💚