Опубликовано 18 Май, 2016 - 17:50

Дорогой район города, зажиточный средний класс, небольшой дом на несколько квартир.

Все друг друга знают, иногда устраивают вечеринки. Словом, милые улыбчивые люди. Правда, не все и не всегда, но у кого не бывает стычек с соседями? В общем, ничего особенного, за исключением очень большого во всех смыслах этого слова «сюрприза» на чердаке.

В качестве «сюрприза» – мумифицированный труп женщины. Застенчивой, одинокой Мелиссы Янг с верхнего этажа.

Мелисса

Полиция списывает все на несчастный случай и не хочет начинать расследование. И только вышедший на пенсию детектив, который все не может смириться с возрастом и перспективой коротать одинокие вечера перед телевизором, решает разобраться, что к чему.

Выясняется, что Мелиссу прямо-таки никто из соседей знать не знал и видеть не видел. Съехала, мол, уже давно, а куда – «нам неинтересно».

Следователь Лен Харпер

Мини-сериал ВВС, помимо того, что это классный детектив, еще и неплохая психологическая драма. И хронометраж именно такой, чтобы можно было показать каждого персонажа со всех сторон, но не перегрузить зрителя лишними деталями или "подвисающими" диалогами ни о чем.

Герои как на подбор: у одного проблемы с алкоголем, другой готов на все, лишь бы отомстить, третий строит козни собственному отцу и вообще всячески сходит с ума, четвертая и вовсе скрывается, пятый… У пятого и всех последующих свои тайны.

Фильм очень динамичный – все 4 серии (по 59 мин) я посмотрела разом. Интрига держится до конца – гадать, чем все закончится, придется чуть ли не до финальных титров.

Очень понравилась и актерская игра, и работа режиссера.

Резюме.

Хороший детектив, триллер, драма для свободного вечера, когда хочется посмотреть какое-нибудь интересное кино.

Год выпуска: 2013.

Страна: Великобритания.

Режиссер: Коки Гидройч.

Триксрекомендует
Интересно,посмотрю
18.05.2016
Я так понимаю, британцы знают толк!! 😜 Я недавно посмотрела "Ночного администратора", тоже годный даже не сериал, а полноценный фильм, просто на серии порезанный.Думаю, здесь то же самое.Надо глянуть;)
Когда же наши сериалы дойдут до такого уровня? 😞
18.05.2016
Да, у них хорошо такие мрачноватые психологические детективы получаются. Мне еще "Убийство на пляже" (Broadchurch) очень запомнился. Отличный мини-сериал.
Дом красивый какой 😊
Не смотрела, стандартно.
19.05.2016
Стоит посмотреть.)
19.05.2016
Я смотрела этот сериал. Непростой. И оставляет послевкусие такое... неприятное.
К Мелиссе чувствуешь жалость, которая под конец фильма просто бьет фонтаном.
20.05.2016
Аления, спасибо. Мне иногда хотелось ее встряхнуть - ну нельзя же быть такой рохлей. Неудивительно, что акулы ее сожрали и не поперхнулись.
10.11.2016
интересно, посмотрю))) спасибо 😊
24.06.2018
Мрачноватый захватывающий сериал, с интригой, мне понравился 😊