Опубликовано 6 Февраль, 2014 - 13:39

Проблема повышенной чувствительности зубов особенно актуальна после стоматологического вмешательства, зимой, когда температура не комфортна для зубов, для людей, у которых наблюдается сильная деминерализация эмали, патологическая стираемость. Мои зубы не стали исключением. Стоматолог посоветовала пасту PresiDENT Sensitive. В состав пасты входит нитрат калия, который снижает чувствительность нервных окончаний, и фторид натрия - укрепляет эмаль, снижает чувствительность, а так же ультрадисперсный синтетический гидроксиапатит. Этот компонент позволяет реминерализовать ослабленную эмаль зубов и сделать ее более непроницаемой для температурных и других раздражителей. Таким образом, действие пасты направлено на общее укрепление эмали зубов, снижение деминерализации зубов. И эта паста действительно помогла мне избавиться от чувствительности!

Паста имеет довольно низкую абразивность RDA 25, производитель гарантирует, что этот показатель четко контролируется. Считается, что пасты для снижения чувствительности не стоит использовать продолжительное время, так как они хуже очищают (из-за низкой абразивности) и могут маскировать симптомы кариеса (так как чувствительность отдельных зубов и есть первый признак кариозного процесса).

В защиту скажу, что если используется электрическая (или звуковая) зубная щетка, эта паста, на мой взгляд - лучший вариант. К тому же, никто не отменял посещение стоматолога раз в полгода/год, кариес точно не останется незамеченным 😊

Довольно густая консистенция пасты, думаю, стоило бы сделать ее более пенящейся, это немного осложняет чистку зубов. Ощущение чистоты и никакого послевкусия после чистки - вот, что понравилось при первом использовании. Уверен, что при хорошей чистке зубов эта паста не только снизит чувствительность зубов, но и поможет поддержать чистоту. Для достижения максимального эффекта стоит попробовать и гель для аппликаций PresiDENT Sensitive Plus, идеально наносить его на капы и оставлять 20-30 минут.

В состав входят парабены, необходимы, чтобы паста сохраняла свои свойства продолжительное время. Как известно, составляющие парабенов входят почти в любой состав, поэтому не считаю это критичным. Очень хорошо, когда производитель четко указывает коэффициент абразивности и содержание фтора.

У PresiDENT довольно широкая линейка средств не только для чувствительных зубов, стоит попробовать пасту PresiDENT Unique, PresiDENT Antibacterial.

Спасибо.

Достоинства
  • Зубы становятся менее чувствительны
  • Низкая абразивность
Недостатки
  • Не экономная!
  • Плохо пенится
holod1044рекомендует
"(так как чувствительность отдельных зубов и есть первый признак кариозного процесса)". это может быть и не кариез, а оголоение шейки зубов, которые не защищены эмалью. или слабая эмаль с трещинами. то есть чаще не всегда кариез. 😊
22.02.2014
Просто Парень, во-первых, кариеС 😊 Да, не всегда кариозные процессы характеризуются именно реакцией на горячее/холодное, но и эта паста прекрасно справляется с чувствительностью, я же не разбирал подробно что является, а что нет признаком кариеса, просто общие рекомендации стоматологов таковы, они не советуют использовать пасту для чувствительных зубов на постоянной основе, потому что она: имеет низкий коэффициент абразивности, который как раз и приводит к еще большей недоочистке зубов, и имеет свойство маскировать кариес, как раз таки снижением чувствительности. Главное свое предназначение паста выполняет 😊