Всем привет! В последнее время я стала часто пользоваться зубными пастами R.O.C.S, они неплохо снижают чувствительность зубов и мягко воздействуют на эмаль.
Зубную пасту R.O.C.S. Sensitive "Восстановление и отбеливание" я брала впервые. У меня были бонусы на одном из маркетплейсов, и я решила их потратить, заодно заказала зубные пасты.
Отзывы читала только там, где покупала пасты, вроде были все положительные. А когда начала писать отзыв здесь, то увидела, что не всё так с этой пастой хорошо, многим она вообще не понравилась. Да и меня поначалу немного смутила её текстура, когда я только вскрыла пасту.
Общая информация:
Наименование: Зубная паста R.O.C.S. Sensitive "Восстановление и отбеливание"
Страна производства: ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино», Россия
Объём: 75 мл
Свойства: Снижения чувствительности зубов
Срок годности: 6 месяцев после начала использования
Цена: от 209 рублей
Где купить: магазины города, интернет-магазины, маркетплейсы.
Зубная паста дополнительно упакована в картонную коробку белого цвета с надписями бирюзового цвета.
Паста предназначена для снижения чувствительности зубов, также она бережно очищает эмаль, минерализует её и по мере использования пасты восстанавливает эмаль.
У пасты заявлена низкая абразивность, вот только на упаковке я нашла значение RDA 50, а на сайте производителя пасты RDA 40. Разница небольшая, в любом случае абразивность у пасты будет низкая и очищающий эффект слабый.
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive "Восстановление и отбеливание"
Дата производства пасты указана на упаковке, а также на сварном шве тюбика.
Срок годности пасты 6 месяцев после начала её использования. У меня обычно паста двумя взрослыми расходуется за месяц, может чуть больше, тут всё от пасты зависит и частоты её использования.
Дата производства на упаковке
На упаковке пасты находится подробная информация о производителе пасты и её объём.
Информация о пасте на упаковке
Также на упаковке подробно написано о свойствах пасты, её воздействии и указан состав пасты.
Информация о пасте на упаковке
В составе данной пасты отсутствуют фториды, но присутствует кальций, то есть паста будет обогащать зубную эмаль кальцием.
Недавно узнала, что если вы чистите зубы реминерализующей зубной пастой, то пастой с фтором в это время зубы чистить нельзя, то есть нельзя использовать утром одну пасту, а вечером другую.
Если вы чистите зубы пастой с фтором, то использовать её нужно месяц, и только после этого использовать реминерализующую зубную пасту и тоже в течение месяца. Это делается для того, чтобы пасты, а точнее их уходовые свойства не конфликтовали. Возможно, для кого-то эта информация будет полезной.
В составе пасты присутствуют мягкие моющие ингредиенты, увлажняющие и антибактериальные вещества, а также абразив, который мягко очищает эмаль зубов.
Состав у пасты неплохой, у меня на него негативной реакции не было.
Разбор состава
Зубная паста находится в мягком пластиковом тюбике повторяющим цвета упаковки.
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive "Восстановление и отбеливание"
Вся информация с упаковки продублирована на тюбике.
Информация о пасте на тюбике
Крышка у тюбика плоская, на неё удобно ставить тюбик и так хранить пасту в ванной, если вы не пользуетесь стаканчиками. Крышка винтовая, откручивается легко, закручивается плотно.
Крышка пасты
Под крышкой, на горлышко тюбика приклеена фольгированная защита от вскрытия, которая снялась с небольшим трудом.
Отверстие у тюбика среднего размера, количество пасты удобно регулировать силой нажатия на тюбик.
Защита от вскрытия на тюбике и отверстие-дозатор
Эта паста меня немного удивила своим ароматом и внешним видом.
Я ожидала увидеть немного другую пасту и думала, что пахнуть она будет иначе.
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive "Восстановление и отбеливание"
Зубная паста оказалась белого цвета с голубыми гранулами разного размера, от мелких до крупных.
Пахла паста необычно, совсем не как положено зубной пасте, не было мятного свежего запаха, аромат пасты напоминал жвачку из моего детства.
Только через пару дней я поняла, что паста пахнет корицей.
Цвет и консистенция пасты
Пенится паста слабо, сначала на поверхности зубов появляется лёгкая пенка, но она моментально растекается и смешивается со слюной.
Я подумала, что голубые гранулы в процессе чистки будут растворяться, а они просто распределялись во рту и служили абразивом для пасты.
Я читала в отзывах, что у некоторых эти гранула попадали под дёсны, у меня такого не было, гранулы просто смывались водой во время полоскания рта.
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive "Восстановление и отбеливание"
Паста мягко очищает зубы, гранулы полируют эмаль и действительно придают ей более светлый оттенок. За две недели зубы стали немного светлее, но с налётом от чая и кофе так до конца справиться не удалось.
Несмотря на то, что паста чистит мягко, с налётом она справляется отлично, тут видимо гранулы постарались, отлично всё удалили и отполировали. Вроде абразивность указана маленькая, а очищение отличная.
Вкус у пасты специфический, пахнет она корицей, а вот привкус у неё, как будто лимонный сок смешали с содой. Мы так детьми делали, зубы себе отбеливали, брали зубную щётку, макали её в соду и на соду капали лимонный сок. Потом этим чистили зубы.
Вот вкус у пасты именно такой, сода с лимоном, чуть кисленький, солоноватый привкус, который усиливает слюноотделение.
Не скажу, что такая паста сильно и надолго освежает полость рта и придёт дыханию свежесть, но после неё не хочется заново почистить зубы, ощущения вполне комфортные.
Зубная паста не щиплет полость рта, не жжёт язык, она приятная, мягкая и эмаль не травмирует.
За две недели паста так не смогла снизить чувствительность зубов, на холодное и горячее они реагируют также, а вот нижние передние зубы после использования пасты стали немного ныть, хотя до пасты всё было хорошо, дискомфорта я не испытывала.
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive "Восстановление и отбеливание"
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive "Восстановление и отбеливание" мне понравилась, но в тоже время оставила двоякие впечатления.
Мне нравится, что эта паста мягко очищает зубы, полирует эмаль, а голубые гранулы в её составе отлично удаляют налёт. Небольшое осветление эмали после использования пасты заметно.
Зубная паста ощущается комфортно, она не жжёт язык и не щиплет полость рта, на вкус приятная, у неё необычный аромат, не характерный для зубных паст.
Пенится паста плохо, у неё странный привкус соды и лимона, а после её использования передние зубы с внутренней стороны стали ныть, чувствительной зубов не снизилась, зуба, как и прежде, реагируют на перепады температуры еды и напитков.
Из всех зубных паст R.O.C.S., которыми я пользовалась эта, если честно, самая странная оказалась. Ещё эти гранулы, которые не растворяются, я всё переживаю, что их можно проглотить и вряд ли они полезные. Хотя я всегда тщательно стараюсь полоскать рот.
Паста неплохая, но любимой точно не станет, всё-таки мы привыкли к более свежим, мятным пастам с более однородными текстурами, без инородных вкраплений.
Возможно, вам эта паста понравится больше, пока не попробуешь, не узнаешь.