Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 11:34

Привет всем заглянувшим!

Зубная паста- необходимое средство гигиены не только для взрослых зубов, но и для детских. Врачи рекомендуют чистить ротик малышу, как только появляется первый зубик. Я рада,что научила сына с раннего возраста этой процедуре. Сейчас нам 4 года - чистит зубки тщательно сам , утром и вечером ! Детскую пасту покупаю в аптеке . И обязательно обращаю внимание на возраст.

Зубная паста Bebble детская с ароматом клубники!

Зубная паста Bebble детская с ароматом клубники, отзыв

▪️Характеристика

Обьем: 50 ml

Возраст: от 6ти месяцев

Страна производство: Болгария

Срок годности : 3 года (указан на упаковке)

Цена:169 руб

Где купить: мы покурали в аптеке, также видела на Wildberries.

Зубная паста Bebble-деликатно очищает и защищает от кариеса зубки ребенка.Природный ксилит предотвращает рост микроорганизмов и способствует укреплению зубной эмали.

▪️Упаковка

Тюбик с зубной пастой помещен в картонную коробку. Сам тюбик мягкий , приятный на ощупь. Дизайн милый -детский.

Зубная паста Bebble детская с ароматом клубники, отзыв

На коробке есть вся необходимая информация о пасте .

Крышка откручивающаяся. Есть контроль первого вскрытия- фольга внутри.

Контроль первого вскрытия

▪️Состав:

Glycerin,Aqua, Hydrated Silica, Xylitol,Xanthan Gum, Titanium Dioxide , Sodium Lauroyl Sarcosinate,Aroma, Disodium EDTA,Sodium Chloride.

Состав не одобрен сайтом Экоголик из-за одной плохой добавки. В составе есть Динатрий ЭДТА, который является канцерогенным и мутагенным компонентом. Да,он добавляется во многие косметические средства, но! это детская паста, которая берется в рот.(

▪️Цвет и консистенция

Цвет зубной пасты белый. Без вкраплений. Текстура однородная,а консистенция средней вязкости. Выдавливается хорошо.

Аромат не может не понравится ребенку. Паста имеет клубничный аромат , который напоминает всем известную детскую жвачку Orbit.

Зубная паста пенится не обильно, но для детей пена и не нужна. Во-первых дети могут сглатывать ее , во-вторых пенообоазующие вещества могут вызывать аллергическую реакцию. Меньше пены- меньше проблем

Не содержит фтора и консервантов, не содержит ментол.

▪️Применение и вывод

Когда я покупала зубную расту Bebble , я обратила внимание,что возраст указан с 6 месяцев. Только дома ,внимательно изучив упаковку ,выяснила,что она рекомендована для детей от 6 месяцев до 3 лет. Нам уже 4 , но это не суть.

Выбирая зубную пасту для сына, я ориентируюсь прежде всего на состав и активные вещества, но вкус также важен для нас. Мой мальчуган не любит мятные пасты, в приоритете вкусы клубника и земляника. Вкус у этой пасты классный. Но состав подкачал. Думаю такая добавка для возраста 6 месяцев- 3 года не нужна, темболее в таком малом возрасте дети способны проглотить средство. Не все детки умееют еще полоскать рот водой. А Динатрий Эдта может вызвать аллергию.

Плюсы:

• Приятный вкус ягоды
  • Нет послевкусия мяты
  • Нет обильной пены
  • Удобная упаковка,выдавливается из тюба легко

Но все эти плюсы перечеркнул у меня состав, я читала источники про эту добавку.

✔✔✔Ребенку паста понравилась на вкус. Но я не рекомендую зубную пасту Bebble для деток с ароматом клубники!!!

_______________________________________________________

Спасибо!

Достоинства
  • Без мятных добавок
  • Без фтора и красителей
  • Безопасный состав
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Состав
Ksudolgachevaне рекомендует
06.10.2021
в детстве тоже любила пасты с таким вкусом)
06.10.2021
На вкус она классная, не поспоришь. Прям приятная,мягкая)
Состав не очень
не покупали такую
06.10.2021
Странно вообще эта марка как раз специализируется на детских средствах.... буду знать что такую зубную пасту лучше не покупать
06.10.2021
Да, для детей. Да еще и месячных. После того ,как экоголик не одобрил,я стала читать. Динатрий ЭДТА добавляют во многие косметические средства. Но ладно для взрослых ,в крема... А тут для самых маленький, да и рот чистить , они же могут наесться ее...Поэтому я против)
Жаль что многие производителе больше делают ставку на внешний дизайн и вкус пасты, а не состав
09.10.2021
Такая детям не подойдет.