С роддома дочь была на докорме Нутрилаком. После выписки я решила не менять смесь - состав отличный, цена устраивает, ребенок ест хорошо, аллергии, запоров, диарей и прочих неприятностей не было.
Упаковка картонная, внутри фольгированный пакет со смесью.
Многие не любят такие упаковки, но мне никаких неудобств это не доставляет. К тому же, если б упаковка была жестяной, то и цена была б куда выше.
Состав можно увидеть на фото. Плюсами для себя отметила отсутствие пальмового, рапсового масел.
Смесь обеспечена всеми необходимыми нутриентами для нормально развития ребенка.
И не надо кидать в меня камнями. Да, я считаю, что смесь вполне может отлично заменить грудное молоко, если уж не сложилось с гв. Докорм цельным коровьим или козьим молоком считаю недопустимым, так как это огромная нагрузка на организм ребенка. Осмоляльность цельного молока 400! Для сравнения, грудное молоко 240-280, смесь 280-300.
Вообще, чем кормить ребенка решает каждый родитель сам, поэтому яжматерям просьба не злиться с:
Внутри у нас имеется следующее:
Смесь пахнет приятно, молоком. На цвет белая с желтоватым оттенком.
Вкус готовой смеси очень порадовал - молочный, сладковатый, без неприятных послевкусий. Ребенок хорошо кушает, сыт, доволен, счастлив. Это главное)
Стул был регулярным первые 3 месяца - 1 раз в день, иногда 1 раз в 2 дня(но это крайне редко)
Затем, в 4 мес начались запоры. Дюфалак особо не спасал, помогали микроклизмы.
Я решила сменить смесь, раз уж такое дело, наблюдать за этим было крайне тяжело и жалко ребенка.
Мы пробовали после этого 2 смеси, и на обе высыпало через неделю, как только ребенок начинал есть новую смесь полноценно.
Я решила больше не экспериментировать и , скрепя душой, вернулась на Нутрилак. Хотя запоров очень уж не хотелось..
Аллергическая сыпь прошла практически сразу, как перестали есть новые смеси.
Стул нормализовался с введением прикорма. Мы вводили первыми овощи. Также даю немного пюре чернослива. Всё сейчас в порядке.
Ребенок от кормления до кормления выдерживает 3 - 3.5 ч. Смесь довольно сытная, ночью мы тоже не просыпаемся, чтобы покушать.
Что же в итоге? Аллергии, запоры, колики и прочие неприятности могут случится от любой, даже самой дорогой и раскрученной смеси. Руководствоваться ценой и рекламой при выборе смеси не стоит. Главное - изучить состав, следить за реакцией организма ребенка на смесь, и , если всё хорошо, то неважно, в какой упаковке продается смесь и какого она производства - отечественного или импортного.
Ребенок сыт, счастлив, ЗДОРОВ и доволен? Что еще нужно?)...