Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 13:58

Для чего нужно УЗИ брюшной полости? Чтобы узнать о состоянии органов ЖКТ - желчного, поджелудочной, селезенки, печени, в расширенном варианте еще и почек.

К 30 годам я успела пройти эту процедуру трижды - всегда по назначению врача, при обнаружении тревожных симптомов - запоры, боль в боку. А вообще рекомендуется делать УЗИ ежегодно, даже если проблем нет, в целях профилактики - так можно обнаружить заболевания на ранней стадии.

Цена

Даже в муниципальной больнице нашего маленького городка проводят УЗИ органов брюшной полости. Можно сделать бесплатно, получив направление и постояв в очереди месяцок, или идти в любое частное учреждение. Средняя цена в медицинских уереждениях - 1100 рублей.

Подготовка

В отличии от других видов УЗИ, здесь нужно готовиться. Рекомендации следующие:

1. Диета - за три дня до процедуры исключить газообразующие продукты - бобовые, хлеб, сладкие и мучные изделия, сырые овощи и фрукты, содержащие клетчатку, квашеную капусту, молоко, газированные напитки, алкоголь и никотин, жевательную резинку.

2. Прием лекарств - три дня до процедуры принимать мезим форте во время еды и 4-5 таблетки угольных после.

Эти указания мне дали когда я записывалась на УЗИ в частное учреждения. А вот в муниципальной больничке ни о какой подготовке не говорили. То ли это не так важно, но скорее забыли или решили, что пациент в состоянии и сам прочитать.

И вот еще что важно - не есть и даже не пить в день проведения УЗИ, Поэтому лучше проводить УЗИ в первой половине дня.

Процедура

Все проходит очень быстро. Заходишь, поднимаешь кофту до груди, штаны или юбку приспускаешь чуть ниже и ложишься на кушетку. Во время процедуры поочередно ложишься то на один, то на другой бок.

Результаты

Ниже приведу примеры результатов УЗИ из двух разных медицинских учреждений.

Итог: сравнительно недорогая и и результативная процедура позволяющая понять что не так с

Ева Литвинрекомендует