Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 10:42

Когда болеют взрослые, то разобраться легче, ведь они могут рассказать свои жалобы, ощущения, показать где именно болит. С детьми все гораздо сложнее, они и не расскажут, и не покажут. Особенно тяжко приходиться с грудными детьми.

Наша история

Когда моему ребенку было полгода у него часто стала возникать рвота фонтаном. Раньше были срыгивания в небольшом количестве и не очень часто, а тут рвота, да ещё и фонтаном. Пытались разобраться с питанием, диетой, но ничего не помогало.

Врач направил нас на УЗИ желудка с водной пробой (УЗИ желудка с водной нагрузкой, УЗИ желудка с сифонной пробой, УЗИ желудка с водно-сифонной пробой).

Была возможность отстоять в очереди и пройти обследование по ОМС. Но когда болеет ребёнок, особенно такой маленький, то стараешься как можно скорее разобраться в ситуации. Мы нашли хорошего врача и платно прошли УЗИ желудка.

Подготовка

Подготовка к УЗИ простая. Нужно, чтобы ребёнок пришёл на обследование голодным, что с грудным ребёнком трудно выполнить. Ведь ребенок часто прикладывается к груди, а когда голоден, то плачет так, что ему невозможно отказать. Но ради здоровья пришлось немного потерпеть.

С собой нужно принести порцию еды для ребенка. Проще когда ребёнок на грудном вскармливании, но если ребёнок на ИВ, то нужно просто взять с собой бутылочку со смесью.

​​​​​​УЗИ желудка с водной нагрузкой

На данное УЗИ отводится около получаса. Сначала врач делает УЗИ органов брюшной полости, оценивает все органы. Затем ребёнка нужно покормить. Мы в то время были на ГВ, поэтому в УЗИ кабинете я покормила малыша грудью и врач приступил к следующему этапу обследования.

После кормления врач оценил наполнение желудка, измерил объём еды, которую съел ребёнок за раз. Так же на УЗИ было видно, есть ли заброс из желудка в пищевод и как пища проходит в кишечник.

Обследование быстрое и безболезненное, ребёнок хорошо его перенес.

Результаты нашего обследования

УЗИ желудка с водной пробой показало, что у ребёнка есть признаки ГЭР - заброса содержимого желудка в пищевод.

УЗИ желудка с водной нагрузкой отзывы

Так что деньги были потрачены не зря. Мы прошли ещё много разных обследований, причиной нашей рвоты стал в итоге дисбактериоз кишечника, но данное обследование тоже было важным в диагностике заболевания.

Мои отзывы на тему красоты и здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
информативный отзыв, полезный
08.10.2019
Хорошо, что обследование переносится грудными детьми без капризов!
Не болейте
Нужная процедура???
08.10.2019
Хорошо что быстро нашли причину! Всегда страшно когда болеют детки
08.10.2019
Ну да в такой ситуации ноги в руки и побежишь где быстрее помогут. Сама такая же, с детьми не оттягиваю, пока бесплатно попадешь можно запустить до необратимых последствий.
Хорошо что все хорошо закончилось, бедные малыши, как жалко когда они болеют
спасибо за наводку на исследование, и самое главное - здоровья деткам!
09.10.2019
Хорошо, что процедура оказалась полезной и информативной. Здоровья Вашему ребёнку.