Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 10:03

Всем привет)

Я никогда не умела обращаться с волосами "как положено". Отрастить длинные - пожалуйста, сделать стрижку - запросто.

Но вот соорудить причёску или сделать укладку - тут руки как будто бы перемещаются из верхнего плечевого пояса в нижний...

Зимой я снова сделала каре, и в этот раз твёрдо решила, что буду учиться делать укладки. И в этом мне помогает набор Galaxy Line GL4722, о котором и пойдёт речь в этом отзыве.

Общая информация

Описание:

Набор для укладки волос подарочный GALAXY LINE GL4722 спроектирован по последнему слову техники.
Его неповторимый дизайн и эргономика никого не оставит равнодушным.
В наборе есть все необходимое для создания различных причесок и укладок: фен, щипцы, плойка.
Фен бережно без экстремальных температур поможет высушить и уложить Ваши волосы.
Вы можете подобрать для себя идеальный режим сушки и укладки волос благодаря 2 скоростям потока воздуха и 3 температурным режимам.
Насадка-концентратор препятствует рассеиванию воздушного потока и направляет струю воздуха непосредственно на конкретную прядь волос,
что значительно ускоряет сушку, а функция «Холодный воздух» способствует закреплению укладки.
Фен безопасен в использовании, умеренный поток воздуха не повреждает волосы.
Фен имеет встроенное зеркало, что не только облегчает укладку, но и придает неповторимый стиль прибору.
Щипцы в наборе предназначены для выпрямления волос.
Плавающие пластины обеспечивают идеальное скольжение и эффективное выпрямление волос.
Керамическое покрытие пластин хорошо распределяет температуру, не повреждает волосы и не перегревает их.
Внутренняя влага не теряется, волосы не пересушиваются, выглядят здоровыми и блестящими.
Набор GALAXY LINE также включает плойку диаметром 25 мм для создания естественных локонов и эффектных кудрей.
Плойка имеет безопасное и долговечное керамическое покрытие, а также термоизолированный наконечник для безопасного использования.
Функциональный и стильный набор для укладки GALAXY LINE GL4722 станет отличным подарком себе и близким!
Позвольте себе лучшее с GALAXY LINE!

Стоимость: 4750 российских рублей.

Упаковка

***

Набор упакован в плотную картонную коробку, на которой изображено содержимое.

Коробка не сказать, что маленькая, но довольно компактная, учитывая, что там три прибора.

На обороте расписаны технические характеристики.

К набору прилагается небольшая книжечка - руководство по эксплуатации.

В коробке приборы не просто болтаются - под них сделана специальная вставка. Отличный ход - очень удачная упаковка для перевозки (мне набор доставляли транспортной компанией, всё приехало в целости).

Также понравилось, что провода все уведены на оборотную часть вставки.

Комплектация

Фен

Сам фен компактный, но при этом мощность у него оптимальная (2000 Вт).

Шнур комфортной длины, он не мешает, не путается в процессе. И длины хватает, чтобы не выдёргивать случайно вилку из розетки при смене руки или вытягивании пряди в процессе сушки.

Фен оснащён насадкой-концентратором. К сожалению, насадка лишь одна, других в комплекте нет. Но для простого бытового использования такому человеку как я, кто особо не разбирается и не умеет другими пользоваться, более чем достаточно и этого.

На ручке размещена кнопка "холодный воздух" (розовая) и две кнопки-рычажка: верхний отвечает за переключение температуры (3 режима: стандартный, тёплый, горячий), а нижняя - за скорость и, собственно, включение. 0 - фен выключен, 1 - обычная скорость, 2 - высокая скорость.

На обороте фена (относительно насадки) есть небольшое зеркальце. Но я не особо понимаю его функционала.

Фен оснащён защитой от перегревания - я даже умудрилась довести до того, что она сработала (неудачным движением перекрыла выход горячего воздуха). Если мотор перегревается, фен автоматически выключается. И не включится он, пока фен полностью не остынет.

Щипцы

Тут всё стандартно по внешнему виду, особо даже как-то описывать нечего)

Функционал у этого утюжка максимально простой, кнопка здесь всего одна: вкл/выкл. Ну и лампочка, которая горит во включённом состоянии.

Лично мне бы ещё хотелось видеть в данном девайсе возможность блокировки в сомкнутом положении, но и без этого жить можно.

Регулировка температуры здесь не предусмотрена, только 230°C.

Пластины с керамическим покрытием, аккуратные, гладкие. К качеству покрытия у меня претензий нет.

Плойка

Плойка тоже вполне классического вида, такая, к которой я привыкла ещё со своего детства. Диаметр 25 мм, стандартный, универсальный размер для создания стандартных локонов.

Рычажок регулирует зажим. Поверхность рабочей поверхности с тем же покрытием, что и пластины на утюжке.

У плойки, как и у щипцов, есть только кнопка включения и световой индикатор.

Шнур оптимальной длины. Есть небольшая петелька, чтобы подвесить плойку - очень актуально, когда она горячая, а термоустойчивой поверхности, чтобы положить предмет, нет.

Применение, мои впечатления

***

Буду говорить в том же порядке)

Фен меня порадовал. Эта крошка очень быстро высушивает мои довольно густые волосы. После стрижки, конечно, мне вообще стало легче их сушить, но старый мой фен всё равно делал это медленно (там мощность была поменьше). С этим же - вжух, и готово.

Наличие насадки (а мой древний фен был без неё) позволяет уже в процессе сушки сделать волосы более аккуратными, и моё каре выглядит не так уж и плохо без каких-либо ещё вмешательств.

Но я же собиралась учиться делать укладки, так что идём дальше.

Утюжок я сперва использовала по прямому назначению - чтобы выпрямить пряди и они лежали максимально ровно. Для удобства всё лишнее закалывала зажимами, и вытягивала волосы, начиная с нижних слоёв.

После такого вмешательства моя стрижка выглядит намного более аккуратной.

Также я попробовала накрутить волосы с помощью утюжка. Почему-то утюжком мне проще это делать, чем плойкой)

В чём суть такого способа: захватываем прядь у корня, заворачиваем на 180 градусов. И тянем потихоньку.

Тут главное ещё уловить, в какую сторону заворачивать, я лично всё время с этим путаюсь) Но итог меня устроил.

Ну а с плойкой мне ещё предстоит подружиться, пока попытки работы с ней наименее удачные, но тут дело именно в моих руках и сноровке.

Попыталась не накрутить волосы на плойку, а сделать объёмную укладку. Получилось не идеально, но действительно объёмно.

Вывод

***

Хороший набор для неискушённых пользователей технических приборов.

Без наворотов, без каких-то плюшек и примочек. Зато есть всё!

Отличный вариант для старта, если опыта работы с такой техникой мало, и ещё нет уверенности, что она будет активно использоваться, а не лежать в шкафу (ведь при таком раскладе покупать что-то крутое и дорогое - как-то расточительно).

Фен из этого набора - штука самая универсальная и ходовая, которая будет использоваться явно чаще других. И он мне нравится очень, своим сочетанием компактного размера и хорошей мощности.

Я бы сказала, что набор на 4,5 из 5, так как каких-то технических моментов мне всё же хотелось бы добавить для большего удобства. Но с учётом специфики, я могу на это закрыть глаза.

Рекомендую!

yulka_princesskaрекомендует