Опубликовано 29 Май, 2013 - 19:49

Доброго времени суток.

Начну с того, что у нас большая семья. 7 человек))). Центром нашей вселенной является кухня. И все мы любим пить чай. И был у нас чайник самый обыкновенный на 1.5 л. И термос на 1.5л., чтобы обидно не было, кому не хватит кипятка.

Так вот. Чайник кипятился раз 6 на дню и переливался кипяток в термос, дабы съэкономить электроэнергию.

И мне порядком это надоело. Потому что именно на мне весь кипяток, включая термос, вдруг заканчивался. А если удалось налить себе кружечку чая, то мне на хвост падал сынишка). Ну очень он любит мой чай из моей кружки пить)

И пошла я в магазин за этим чудом, под названием "термопот".

Перед тем как покупать какую либо технику, я читаю отзывы в интернете. Прочитала множество плохих, то пахнет резиной, то железом отдает. И ломается чуть ли не на второй день и т.д. и т.п.

И все же критерии при выборе были таковы:

1. Большой объем вместимости. Не менее 3л.
  2. Меню на русском языке.
  3. Электророзлив: кнопка наверху и возле носика рычажок, и помповый (при откл. электричества не на долгое время, что частенько у нас происходит, очень удобно).
  4. Выбор режима подогрева воды.4. и возможность вообще откл. подогрева. Я на ночь выключаю, ночью чай у нас никто не пьет.

Остановилась на этом.

Так как у нас большая семья, 4 литра за день успеваем выпить. Если остается немного, я вечером перед тем как ложиться спать, выливаю оставшуюся воду в графин. Ребенок пьет потом днем просто воду. Заливаю в термопот холодной воды и ставлю на таймер отсрочки на 7 или 8 часов и температуру на 85. И в часов 6 утра он за час вскипятит мне воду. И претензии, что долго ждать пока вскипит, считаю не обосноваными. Тогда проще чайник и побежал))) В моем случае просто нужно все планировать, тогда везде успеешь)

Есть недостатки:

1. Как термос не имеет смысла. Пробовала с вечера кипятить и оставлять без подгрева. Температура к утру была 36*. Приходилось ждать пока подогреет хотя бы до 85* примерно столько же по времени, если бы налила холодную воду и вскипятила.Термос с 4л воды остывает быстрее чем термос с 1.5 л воды. Это абсурд.
  2. Когда откл.от сети на время, или перепад напряжения(что у нас часто бывает), снова начинает кипятить воду.
  3. Кипятит с открытой крышкой когда наливаешь воду. И если не до конца защелкнулась крышка, тоже кипятит. Защиты я так поняла нет.

Пользуемся пока 3 месяца. Полет нормальный. В целом довольна.

Рекомендую брать в магазинах зарекомендовавших себя с хорошей стороны). Там по крайней мере вернут деньги или при поломке окажут содействие в сервисном обслуживании.

Качество товара зачастую зависит от работников, специалистов по качеству товара. Да и вообще от команды работников)). Так что можете сначала оценить сами магазины, почитать отзывы о магазинах, прежде чем покупать.

Позже расскажу экономит эта штука элекроэнергию или нет.

Достоинства
  • Авторазлив и помповый разлив
  • Встроенные часы
  • Дисплей с подсветкой
  • ЖК дисплей с подсветкой
  • Объем 4л
  • Таймер запуска кипячения
  • Четыре температурных режима
Недостатки
  • Греет воду при открытой крышке
  • Когда отключаешь из сети или препепад напряж. снов
  • Плохо держит тепло как термос.
ANKALAVрекомендует