Здравствуй, дорогой читатель! Добро пожаловать!
Когда очень хочется приготовить что-то вкусненькое, но искать в интернете или долго думать нет времени, на помощь приходят готовые смеси. У меня всегда есть в запасе такие палочки-выручалочки.
Я никогда не пробовала манник и именно поэтому я сразу же взяла эту смесь без раздумий. Тем более нам обещают в составе кусочки абрикоса, который я очень люблю.
И так, сегодня я расскажу вам про готовую смесь для выпечки от Увелка "Манник Абрикосовый".
Стоимость такой коробочки составляет около 75-80 рублей. Мне кажется стоимость очень даже отличная.
Приобрела я данную смесь в магазине Магнит.
Спереди упаковки мы можем увидеть название, вес и тип продукта.
С обратной стороны можно ознакомиться со способом приготовления, так же прилагаются фотографии процесса приготовления.
А вот сбоку коробки можно прочитать состав смеси. Ознакомиться с производителем.
🌸Состав
Крупа манная, мука пшеничная высший сорт, сахар белый, абрикос сушенный резаный, сыворотка сухая, регуляторы кислотности: пищевая добавка гидрокарбонат натрия, кислота лимонная пищевая, ароматизатор пищевой "Абрикос", соль пищевая.
Теперь приступает к приготовлению.
Нам понадобится: вода, сливочное масло и смесь. Минимум ингредиентов, которые всегда есть у нас в доме.
Что мне очень нравится, так это простота в приготовлении.
Для начала к смеси нам необходимо добавить 150 гр. воды комнатной температуры и 100 гр. размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.
Затем смазываем маслом формочку для выпекания и запекаем в духовке 45-50 минут, при температуре 180-200°.
Пока у нас выпекается манник, мы готовим глазурь. Стакан сахарной пудры высыпаем в кастрюлю и добавляем 4 столовые ложки теплой воды, нагреваем до теплого состояния.
Но если вдруг в вашем доме нет сахарной пудры, можно смазать пирог сметаной, что я и сделала.
И вот наш пирог готов, смазываем глазурью или сметаной и украшаем по вкусу. У меня это вишня и клубника.
Пирог получился очень вкусный. Только не знаю он действительно такой или у меня так получилось, что он сильно рассыпается.
Поднялся пирог у меня не сильно, он скорее похож на кексик. Манку во вкусе я не почувствовала. Что еще меня порадовало, так это то, что он не сильно сладкий.
Я рекомендую к покупке смесь от Увелка. Потому что это очень вкусно и главное просто и быстро. И не нужно раздумывать что же такого вкусненького приготовить сегодня к чаю.
Обязательно приготовьте, думаю вам тоже понравится!
[ссылка]
Спасибо за просмотр моего отзыва!