Привет, любители вкусняшек!
Знаете, иногда так бывает, что хочется чего-то вкусненького приготовить, но в голову ничего не лезет. Если у меня подобное случается, то я без раздумий бегу в ближайший магазин в поисках готовых смесей, замороженной продукции и т.д. - важно сохранить время и быстро покушать)). В общем, сегодня расскажу вам про смесь для выпечки от Увелка "Абрикосовый манник":
Цена за коробку на момент покупки составляла 75 рублей. Как по мне, стоимость просто отличная: не знаю, есть ли еще какие-то подобные наборы по такому ценнику, но наш вариант, определенно, радует). К слову, раньше совершенно не обращал внимание на готовые смеси для выпечки, но всё когда-то бывает впервые).
На передней части видим: название марки, тип продукта, вес. Признаюсь: никогда еще не делала манник собственными руками и даже представить себе не могла вкус, зато с полной уверенностью схватила коробочку со смесью, будто каждый день выпекаю его). К абрикосам тоже отношусь нейтрально, поэтому сейчас сижу и думаю: на кой совершила эту покупку!
На боковой части указан состав:
Конечно же, не обошлось без противных ароматизаторов, которые добавляют прямо в каждый пищевой продукт - бесит! С одной стороны, понятно, что срок хранения не резиновый. С другой - это же так вредно для здоровья. Вот и крутись - вертись, называется... В общем, в следующий раз, когда мне приспичит что-то эдакое сделать, обращусь к Интернету и сделаю домашнюю смесь).
На оборотной части имеется описание способа применения:
Тут вам и картинки, и текстовая часть - давай-те по порядку. Итак, для приготовления абрикосового манника нам понадобится вода, сливочное масло и смесь. Пока всё довольно просто и совершенно не затратно получается в плане подготовки).
По инструкции, в нашу смесь необходимо добавить 150 мл воды и 100 грамм сливочного масла. Я всегда стараюсь следовать написанному на упаковке, так как боюсь лишний раз привнести что-то своё в готовку - может же "бяка" получиться)). Всё это дело тщательно перемешиваем до однородной массы и перекладываем получившееся тесто в форму для выпечки.
Ранее, я подготовила форму, в которой всегда пеку какие-нибудь вкусняшки - да, это бывает не так часто, но всё же). К слову, такую металлическую красоту я купила в Фиксе за относительно небольшие деньги около полугода назад и очень довольна).
Так, переместили массу в "сердечко" и поставили в разогретую до 180-200 градусов духовку. В инструкции сказано, что манник будет готов уже через 45-50 минут - мне же понадобилось чуть больше времени. Как всегда, готовность проверяла спичкой: если влажная, то нужно еще постоять. В общем, спустя час я достала-таки нашу сладость.
Запах был очень приятный: горячая выпечка с яркой абрикосово-ванильной ноткой. Обидно, конечно, что кусочков фруктов будет маловато внутри, так как уже по смеси было понятно, что "большой" абрикос только на "бумаге". Но, хотя бы такое приятное дополнение уже располагает к трапезе.
Тесто получается рассыпчатое, такое воздушное, напоминает бисквит. Мне очень хотелось попробовать на вкус, но нельзя забывать и про глазурь. Производитель с большим удовольствием поделился рецептом приготовления глазури для данного манника - я же слегка всё переделала, точнее, сделала проще.
В стакан сахара добавила столовую ложку воды и поставила корец с содержимым на огонь для того, чтобы состав хорошенько загустел. Когда стало понятно, что глазурь стала плотнее, выключаем газ и переставляем посуду.
На остывший пирог (дала ему 3 часа) выливаем глазурь и хорошенько распределяем ее ложкой - получается такая "сахарная воздушная сказка". Запах, конечно, несомненно, приятный, потому что домашняя выпечка и сладкая сахарная глазурь - идеальное сочетание. Можно ко всему этому великолепию добавить фрукты, но, мне показалось, что и так будет хорошо.
Что по вкусу: пирог получился не приторный, напоминает кексик с мелкими кусочками абрикоса, манку не почувствовала. Текстура рассыпчатая, воздушная, как уже говорила ранее, похожа на бисквит, только менее "активный в подъеме"). Очень переживала за то, что вкус мне не понравится - всё-таки, блюдо на любителя. Но, в качестве того, чтобы заморить червячка - отличный вариант, да и вечерние посиделки с пирогом никто не отменял!
Я рекомендую к покупке смесь для выпечки от Увелка "Абрикосовый манник" - вкусно, просто и очень быстро!
Спасибо за просмотр! Всем кулинарных свершений!