Опубликовано 27 Март, 2024 - 20:18

Приветствую всех читателей отзывов. Возникло желание поделиться впечатлениями о такой достаточно простой, но нужной и полезной технике на нашей кухне, как термопот. Купила его накануне праздника в прошлом году, потому что ожидала гостей. Отличительной особенностью этой модели является прозрачный резервуар и очень простая и понятная панель управления, устроенная по сенсорному типу. Надо сказать, что за счет того, в форме самого термопота и его резервуара очень мало скруглений, размещается он в пространстве очень компактно, я даже специально перед покупкой габариты еще раз уточнила, не поверила, что смогу разместить на своей маленькой кухне без ущерба для других устройств. Но свободно встал на имеющийся пятачок, и по сей день там стоит и работает.

Надо сказать, что чайником я с той поры тоже не перестала пользоваться, но в обязанностях чайника остались хознужды по получению большой партии кипятка, когда, например, надо залить крупу, плов или картошку перед варкой, а порционно налить кружку кипятка для заваривания чая или кофе, только термопот. Это в разы экономичнее по расходу энергии и на порядок безопаснее, когда не надо поднимать всю емкость с кипятком, чтобы налить всего лишь чашку чая. Бабушка наша с проблемными суставами, только термопотом пользуется. Значки там крупные, научиться пользоваться термопотом может человек любого возраста. А когда у нас в гостях маленькие дети, меню от случайных нажатий блокируем.

Панель позволяет кроме кипячения выбрать и другие температурные режимы, но, честно говоря, нужен он мне в основном только для кипятка. Почти 3 литра мои водохлебы быстро уничтожают, но благодаря прозрачному резервуару, я всегда знаю, сколько воды осталось, и не пора ли ее добавить. Очень довольна этой покупкой, решила не оставлять без отзыва такую надежную технику.

Достоинства
  • Позволяет быстро и легко приготовить горячую воду
  • Понятное и простое меню.
  • Прозрачный резервуар
Недостатки
  • Не нашла минусов
Ева Кузярекомендует