Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 18:10

Приветик заглянувшим!
Когда наконец-то "загнулся" прежний...редмонд (тоже, как ни странно, хотя никогда не планировалось "сидеть" на этой фирме; и вообще, отношение у меня к ней оч-оч скептическое почему-то, до сих пор, хотя, тот самый загнувшийся товарищ отработал, по нынешними меркам, оочень долго - лет пять точно и отработал, надо отдать должное, не только долго, но еще и исправно, чем бесконечно удивил за что респектую), встал вопрос о покупке нового...чайника..? термопота..? гибрида..? Блин, это была редкая диллема, учитывая нынешний бесконечный кажущийся выбор практически однотипных моделей, но со сбивающими с толку нюансами.. Где-то с заварником, где-то с таймером, где-то с "псевдо термопотом" и все это усугублялось собственным непониманием, чего ж мне толком надо. Знала я одно - функция "просточайника", греющего воду до сотни мне не нужна.

Тогда беру "все и сразу", т.к., копаться во всех этих "50+ вариациях на тему чайника", у меня не было ни сил ни желания.. Увидела сие чудо, не мало удивилась, что это опять Редмонд(!! не знаю почему, но не люблю я эту марку и даже как звучит слово мне не нравится, но учитывая, что предыдущая модель оказалась просто сверх достойной, а ближайший "аналог" принадлежит фирме Xiaomi, отношение к которой у меня еще хуже,чем к редмонду много почему и мало интересно для расписывания здесь, потому, проехали), но все же решила взять.

Да, у меня были сомнения, что не буду я пользоваться всеми его "фишками" и чайник будет просто чайником, но как же я рада, что ошибалась на этот счет..

Это как с новым флагманским смартфоном.. берешь и предвкушаешь - вот он может то и то, я смогу на нем делать это и это.. На деле - навороченный смарт юзается как .. дорогущая звонилка.

Здесь аналогия та же - мысленно, заварочная колба и баночка с подставкой для варки каш, супов, отваров, настоев, снадобий и зелий, занимали свое "почетное" место на самой дальней полке с подписью "R.I.P".. У всех такие есть, я думаю, у некоторых "особенно бережливых", еще и не одна..)), че уж там )...

Но.. прежде, чем отправить вышеуказанные аксессуары на "полку истории", мое любопытство все же взяло верх и я решила их испытать.. и это был культурно-гастрономический шок..

Колба для заваривания - все мешочки и пакеты с разнообразными смесями чаев и травяными сборами - улетучились в течение буквально недели! Я очень люблю травяные сборы и рассыпные чаи, но все до селе известные мне способы их заваривания не приносили мне ни вкусового, ни физического комфорта ни при приготовлении, ни при употреблении.. А тут.. ставишь режим 80 или 90 градусов (режимы по умолчанию на час, но что нам мешает после окончания цикла накинуть еще часочек - другой;)) + можно применить смекалку и накрыть чайник специальным колпаком для заварочных чайников, тем самым "прокачав" ф-цию термопота ?)) и на выходе получаешь настой великолепного вкуса, цвета и аромата.. Ранее нигде я такого не добивалась..

Что еще ценю в современной технике - это возможность для применения фантазии, без непосредственного четкого следования инструкции. Особенно это актуально в процессе приготовления пищи. Дак вот тут, никогда ранее не любившая и не пившая толком компоты, отвары и настои я, начала изобретать всяческие их рецепты и все, кто их у меня пробовал.. теперь тоже хотят себе этот чайник))

Общий "рецепт", чтобы у вас тоже проснулась фантазия: в колбу для заварки можно бросить ваши любимые какие-либо мелкие ингредиенты будущего напитка (не будем все сводить к компоту, я и масалу в нем варю) - это могут быть какие-то специи, травяные сборы, какие-либо некрупные костлявые плоды-ягоды (я часто кладу туда шиповник, смородину или малину.. а можно и калину, и рябину, и боярышник 😉 фантазируйте! В общем, в заварочную колбу - всякую мелочь, которую не хотелось бы потом из отвара отфильтровывать), а в сам чайник кладем, допустим, крупные дольки яблок/груш/айвы/цитрусовые и их корочки, опять же, зависит от того, что вы готовите - включаете на режим Boil - подходит больше всего для всевозможных отваров, задаете нужную температуру - 80 или 90 градусов (опять же зависит от того,что вы готовите; понятно, что напитку на основе сухого шиповника лучше поставить 90 градусов, а вот глинтвейну или компоту из свежих ягод хватит и 80), по окончании цикла можно запустить режим повторно или дать постоять под колпаком и далее уже пить.

Далее на очереди была стеклянная баночка для супа, она же емкость для приготовления чего-либо на пару. И снова точное попадание..

Честно признаюсь, я не большой любитель супов, на водяной бане тоже что-либо готовлю очень редко и, казалось бы, вот он первый претендент на полку с хламом, но нет! Йогурты и чай масала я люблю.. А еще там отлично запаривать кашу..

Так я готовлю масалу

Йогурт делать элементарно, получается идеальная для меня порция на день. Ставлю на ночь стеклянную емкость с молоком и разведенной в нем специальной закваской для домашнего йогурта (или парой столовых ложек любого готового магазинного кисломолочного продукта без наполнителей и сахара; причем молоко предварительно не подогреваю, беру непосредственно ингредиенты из холодильника, смешиваю и ставлю..) на режим Boil 40 градусов.Это единственный режим на котором чайник поддерживает температуру два часа. Накрываю чайник колпаком и иду спокойно спать. Просыпаясь ночью по нужде (изв за интимные подробности, тут мне просто хотелось акцентировать ваше внимание на том, что специально я для этого не встаю), попутно ставлю режим повторно, чтобы уж наверняка, как говорится, но даже, если этого не сделать, небольшая емкость тары, двухчасовой режим + колпак, меня еще ни разу без свежего йогурта к утру не оставляли.. Прекрасно..Чего еще желать..

Все по местам - чай в чайнике, йогурт в склянке..


Также в этой колбе хорошо получаются диетические чизкейки (быстрорецепт: рикотта низкой жирности + йогурт, можно тот самый домашний, в равных пропорциях - грамм по 40-50; + одно яйцо, грамм 20 обезжир. пастообразного творога + сахзам, ванилин по вкусу - смешать блендером на низких оборотах или венчиком до однородной кремообразной массы без образования пузырьков воздуха; масса не должна быть сильно жидкой. Готовить на водяной бане. Готовность оценивается так - нужно немного толкнуть емкость с чизкейком - края должны быть неподвижны, серединка влажноя, податливая. Если пошли трещины - передержали. Достаем емкость с чизкейком, даем хорошо остыть сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. После чего кушаем! К тому времени, чайник вам уже сварит какой-нибудь чаек..), заварные кремы, омлеты, супы, чаи (если не хочется потом от них весь чайник отмывать; но скажу сразу - ничего отмывать и не приходится, сполоснул и вперед), топится шоколад. Идеально..

Кстати, лайвхак для бережливых: допустим, посидела у вас компания и пила она пакетированный чай, пакетики которого у некоторых не принято выбрасывать после разовой заварки, сложные нынче времена, никуда не денешься ;), отвлеклась! Дак вот, берем эти пакетики, обрезаем ярлычки и ниточки и.. в колбу для заваривания. Чайник ставим на уже известный нам режим по истечении которого упиваемся "экстрактом своей бережливости и скупердяйской изворотливости"..)) Не забудьте только отжать его из пакетиков до последней капли..
как видите моя фантазия в восторге от этого чайника, чего и вам желаю!
Еще хочу отметить, что сделан он добротно, очень приятно его держать в руках; ощущается как качественный и дорогой предмет, коим и является.
Из минусов могу отметить только туго закрывающуюся крышку - причем она абсолютно такая там не нужна и не оправдана, ибо у чайника есть носик, который ничем не закрывается.. а крышка сделана "по стандарту влагонепроницаемости", т.е. ей можно люки задраивать, ничего не пропустит, ну, крч, сошла бы и обычная, я про это. И сенсорная панель иной раз срабатывает не с первого нажатия, а иной раз слегка прикоснувшись салфеткой в желании смахнуть пару капель воды, нажимается, блин, все и сразу! Механические кнопки были бы предпочтительнее, как для меня..
Чайник - годнота, надеюсь прослужит не меньше, чем его собрат предшественник! Всем вкусных блюд и чаев!

Достоинства
  • Можно заваривать чай прямо в нем
  • Полезные режимы, автоотключение,дизайн, качество
  • Стекляная колба
Недостатки
  • - неудобная крышка
  • Дорогой
MiMiaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.10.2021
какой крутой да еще и столько всего умеет! хочу! 😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также