Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 12:30

один раз

Темный шоколад от марки Особый я давно хотела попробовать. Именно классический оригинальный, без добавок.

Темный шоколад с тонкоизмельченными добавлениями "Особый"

Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 40%

Срок годности 12 месяцев

Состав здесь неплохой, хоть и не совсем идеальный. На первом месте какао тертое, а не масло какао. Есть сахар, но его немного в общей массе. Шоколад не приторный. Ароматизатор, скорее всего, ванильный.

Упаковка двойная: фольга и внешняя бумажная обёртка. Ощущается аромат обычного темного шоколада, не ярко выражен.

Масса нетто 90 грамм

На некоторых дольках присутствует логотип производителя. Дольки крупные, всего их здесь 15 штук.

Шоколад ломается с некоторым хрустом. Строго по рискам. Шоколад в меру твёрдый, в руках не тает. Во рту растворяется постепенно, позволяя лучше ощутить его вкус. Он не приторный, но лёгкие сладкие нотки присутствуют. Также есть небольшая горчинка какао порошка и слабая кислинка от какао масла.

Шоколад однородный, без вкраплений. Посторонних привкусов не обнаружено. Просто классический вкус темного шоколада. Именно темного, не горького. Послевкусие тоже приятное. Не скажу, что обнаружила в нем что-то особенное, но он оказался вполне приятным на вкус.

Думаю, что буду брать ещё этот шоколад, и среди Особых он мне пока больше всех нравится. Если любите классический вкус темного шоколада, попробуйте, особенно по акции.

Достоинства
  • Абсолютно не приторный шоколад
  • Без добавлений
  • Есть приятное послевкусие
  • Не тает быстро!
  • Приятный темный, но не горький шоколад
  • Проверенный производитель
Недостатки
  • Вес меньше 100 грамм
  • Неидеальный состав
Наталия31рекомендует
Надо будет купить 😊
13.06.2020
Попробуйте, во многих торговых сетях есть
13.06.2020
Не обращала внимания на эту марку.
13.06.2020
Я раньше как-то тоже не застряла внимание
Возьму попробовать!
Просто темный шоколад
13.06.2020
Я тёмный не особо люблю, мне больше на фото с манго привлёк внимания 😂
13.06.2020
У них ещё есть темный с апельсином и грейпфрутом. Хочу попробовать)
Можно взять на пробу 😊
Да, особенно по акции
13.06.2020
Меня теперь трудно заманить шоколадом от этой марки, что-то ничего не произвело особого впечатления.
Хороший.особенно по акции