Моей косметической новинкой по завершению очищения кожи лица является Альгомариновый тоник для лица Белита-Витэкс Snow algae Ген молодости.
А как красиво звучит! А какое название! )))
В последнее время я стала пользоваться тониками только исключительно белорусских производителей, если ответить на вопрос почему, то смело могу сказать, что дешево все же может быть качественно. Зачем переплачивать за марку, если наши производители не уступают зарубежным аналогам.
Так что вот он, красавчик)
Производитель: Беларусь.
Место покупки: магазин "Остров чистоты".
Стоимость: около 4 бел.руб.
Тип кожи: для всех типов кожи
Обещания производителя:
СНЕЖНЫЕ ВОДОРОСЛИ МОРСКАЯ РОМАШКА насыщают влагой и тонизируют восстанавливают энергетический баланс повышают упругость и ускоряют регенерацию кожи Альгомариновый тоник для лица идеально подходит для завершения процесса очищения и нормализации рН баланса кожи любого типа и в любом возрасте.
Красиво звучит. Но я достаточно наслышана, что маркетинговый ход большинства производителей это как можно больше продать своего товара, обещая сверхъестественные вещи, как например тут, что тоник повышает упругость кожи. Конечно я в это не верю. Давайте реально смотреть на вещи.
Еще мне хочется разобраться в том для чего все же нужен тоник для лица:
Нейтрализацию воздействия на поверхностные слои дермы жесткой воды.
Восстановление природного баланса кислотности.
Антисептическое воздействие. Устранение покраснений, раздражения.
Насыщение тканей антиоксидантами, что замедляют процессы старения.
Ни о какой упругости и речи быть не может, а хотелось бы. Тем более, когда нам уже не 20 и тем более не 25 лет, ээээх.
Нужен ли вообще тоник для лица:
Средства данной категории рекомендуются к регулярному применению, поскольку они улучшают эффект от использования ночного и дневного крема, освежают и очищают ткани. Все это особенно важно при необходимости ухода за зрелой кожей.
Применение тоников способствует улучшению циркуляции крови, замедляет увядание тканей, снижает продуцирование секретов сальных желез.
Какие я возлагаю требования к тонику:
Подготовить кожу к нанесению крема для лучшего проникновения его в кожу. Больше, наверное все же ни каких требований у меня нету. Все остальное выполняют другие средства.
Упаковка:
Выполнен из прочного белого пластика, при нажатии упаковка не деформируется. Первоначальный вид остается без изменений. Объем составляет 200 мл.
Оформлен то ли в темно-зеленый то ли в темно-бирюзовых тонах. Так же присутствует очень интересное изображение лейбла на лицевой стороне тубы, словно символа альгомаринового тоника для лица, выполненного в золотистых тонах.
Через непрозрачный флакон тяжело увидеть, какое количество самого продукта осталось в тубе. Но спасает то, что если посмотреть на флакон на свет, то можно все же уловить количество жидкости, которая осталась в упаковке.
Сама крышка так же выполнена из прочно пластика. Данный вид крышек мне очень нравится, я их считаю "безопасными" в дороге. Через них ничего абсолютно не прольется, все защищено, словно под большим замком. Так что в дорогу самое то. Продукт останется в целости.
Очень легко открывается и так же закрывается. Удобство присутствует)
Консистенция и аромат:
Аромат свежести, воздуха после дождя. Или морской свежести, воздуха моря.
Могу сказать, что любительницам духов со свежими нотками данный аромат придется по вкусу. Но я предпочитаю сладкие нотки)
Цвета сам продукт не имеет, он, словно водичка из-под крана, что во внешним признакам, что по консистенции - абсолютно жидкий.
Аква (вода),
Пропилпарабен,
2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол,
Бутилфенил Methylpropional,
Линалоол
Все мы знаем, что как правило, основой в тонике выступает спирт, особенно, если этот тоник предназначен за жирной кожей лица. Данный тоник предназначен по уходу за всеми типами кожи,поэтому ничего удивительного, что спирт присутствует в составе. Но как правило спирт травмирует кожу, ибо он является агрессивным компонентом.
Вижу так же в составе глицерин. А я знаю, что он обезвоживает кожу, нарушает ее липидный слой и может вызвать шелушения.
В тонике присутствуют и натуральные компоненты, как то масло Ши, арганы, черемуха, поэтому тоник и обладает насыщенным ароматом.
Токоферол или назвать иначе просто витамин Е. Компонент действительно обладает целебными свойствами.Он защищает эпидермис от потери влаги. Витамин Е повышает тонус, разглаживает морщины.
Заявление производителя по составу:
Инновационный компонент — экстракт снежных водорослей — действует на клеточном уровне, останавливает разрушение коллагена и восстанавливает его выработку. Кроме того, снежные водоросли содержат астаксантин — исключительное средство для продления молодости кожи!
Снежные водоросли
• защищают и активизируют факторы долголетия в клетках кожи,
• омолаживают и защищают кожу на клеточном уровне,
• гарантированная молодость кожи путем активации гена Клото,
• укрепляют клеточные защитные механизмы,
• укрепляют, разглаживают и увлажняют кожу.
В состав средств линии входят зеленые, красные, бурые и золотые водоросли.
Экстракт зеленых морских водорослей обеспечивает увлажнение кожи, дарит ей жизненную энергию, улучшает ее внешний вид.
Экстракт красных морских водорослей укрепляет защитные функции кожи, восстанавливает уставшую кожу, уменьшает поры и сокращает морщины.
Экстракт золотых морских водорослей защищает кожу от фотостарения, восстанавливает гидролипидный баланс кожи.
Экстракт морской лаванды питает и увлажняет кожу, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, что позволяет усиливать защитные механизмы кожи и способствует ее подтягиванию и разглаживанию.
Подводя итоги по составу хочется сказать, что обозначить свою продукцию как натуральную может любой производитель косметики, если в составе средства присутствует хотя бы минимальная доля природных и натуральных веществ, не зависимо от того, что и химии в достаточном количестве.
Применение:
смочите ватный диск и нанесите тоник на предварительно очищенную кожу лица и веки.
Опыт использования и мои ощущения после применения:
У меня жирный тип кожи, склонный к несовершенствам, с которыми я борюсь с подросткового возраста. Не зависимо от поры годы кожа моя остается без изменений.
Данным тоником я пользуюсь два раза в день на очищенную и подготовленную кожу к нанесению крема при помощи ватного диска. Самого продукта мне хватило на месяца 2.
Тоник хорошо впитывается моей кожей. Я лила тоник на ватный диск не жалея. Все через несколько секунд исчезало с лица, проникая в клеточки кожи.
Кожа становится напитана, увлажнена, насыщена. Чувство стянутости кожи категорически отсутствует. Его нет и быть не может!
Что меня порадовало, так это то, что этот тоник способен различного рода высыпания скорее заживлять. Иначе говоря тоник их подсушивает и они проходят быстрее. Обладательницы такой кожи, как у меня меня точно поймут))) Так же он способен сузить поры.
Конечно без минусов не обошлось.
Скорее это не действие самого продукта, а его аромат. Не нравится он мне по той причине, что он такой насыщенный, очень насыщенный, его настолько много, что парою задыхаешься от него. Правда он быстро улетучивается с кожи лица. Но мне доставляет дискомфорт при применении данного продукта.
Результат:
Плюсы:
- Сужает поры;
- Борется с высыпаниями;
- Присутствует ощущение свежести кожи лица;
- Хорошо впитывается;
- Нет стянутости, липкости кожи;
- Кожа напитана, увлажнена, насыщена;
- Нету ощущения жжения кожи;
- Не вызывает аллергическую реакцию;
- Увлажняет, не делает жирной.
Минусы:
- Резкий аромат.
На что не стоит рассчитывать, применяя тоник:
Этот тоник не является средством для разглаживания морщин. Такое средство может лишь сузить поры кожи. При этом эффект будет длиться всего несколько часов.
Нужно ли смывать тоник для лица:
Конечно нет, ибо предназначение данного средства тонизировать кожу лица.
В заключении:
Действием данного тоника для лица я довольна! Очень достойное средство по уходу за кожей лица: деликатное, нежное, комфортное. Правда аромат на любителя. Так же отлично подойдет по уходу за проблемным типом кожи.
Рекомендую!!!