От финиша зависит то, как долго и надежно мы будем носить маникюр. Поэтому топ нужно выбирать тщательно.Я нашла свой почти идеальный топ - это топ BHM Professional Extra Shine без липкого слоя.
Цена: 470 руб.
Купить можно на официальном сайте BHM Professional.
Объем: 11 мл. Также есть с объемом 17 мл.
Упаковка
Доставили мне посылку в очень надежной упаковке. Очень много пенопласта,
все флаконы в коробке, разделенной картонкой
и каждый флакон дополнительно был обернут в мягкий поролон.
Флакон у топа очень приятный на ощупь. Матовое толстое стекло. Крышка откручивается и закручивается без каких-либо проблем.
Сзади короткая информация
На крышке есть маркировка ТS, для удобного поиска из всего множества средств.
Кисть
Она такая же как и у базы из этой серии.
Немного короче, чем у
гель-лаков BHM. Она очень приятная в нанесении - не плешевит.
Красит одной единой целой полоской. Ворсинки нигде не торчат. И сама кисть довольно эластичная.
Запах
Вроде бы все топы пахнут одинаково неприятно. Пахнет жженой резиной. Хотя не скажу, что при нанесении он распространяется на всю комнату. Потерпеть можно.
Консистенция.
В отличие от любой базы, топы бывают немного жиже. Топ BHM не исключение. Он жидкий по сравнению с каучуковой базой, Но неприятности, в виде затекания под валики, он мне доставил только когда я начала красить первую руку, затем быстро привыкла к этой консистенции. Если база и гель лак нанесены ровно, то и топ ляжет ровно. При умелом обращении можно закрасить и выровнять все неровности ногтя. Но пока я пользуюсь не очень умело. Чтобы топ не затекал под валики и не пачкал кутикулу, после нанесения на 1 ноготь я сразу же отправляю палец в лампу. Для полимеризации хватает 10 секунд. После нанесения на все пальцы дополнительно сушу 1 минуту в LED лампе, в UV лампе время сушки немного дольше. Высох ли топ можно узнать по цвету, если он становится ярко голубым, знач
ит высох
Сразу же здесь хочу написать об одном минусе
Не знаю в чем причина, но мне не понравилось, что топ сохнет и образует корочку в области крышки, хотя я держу топ далеко от лампы и после нанесения сразу же закрываю.
Поэтому после каждого применения протираю эту часть обезжиривателем
Применение и длительность нОски.
Как уже писала выше, при первом нанесении я испытала некоторые трудности, так как к новому привыкаю не сразу. Еще все обусловилось тем, что левую руку я наносила на быструю руку, так как мешали дети, и после мне пришлось лезть в воду.
Как итог маникюр на левой руке продержался не очень долго. И под лампой можно увидеть какие огрехи я допустила при нанесении
Правая рука получилась хорошо. Топ придал маникюру очень хороший блеск
Например вот фото до нанесения топа
Раньше я пользовалась топами только с липким слоем и при снятии этого слоя, ноготь терял весь этот блеск. А топ BHM в этом плане мне понравился - ничего не нужно было снять - нанесла и высушила и получила ослепительный блеск.
Блеск этот через 4-5 дней все же теряется и остается обычный маникюр.
Правая рука продержалась 1,5 недели. После этого я решила снять гель-лак.
За это время топ не потрескался, но мелких царапин не удалось избежать и кончики ногтя тоже стерлись и стали матовыми.
Виной тому, бесконечное мытье посуды, готовка, уборка.
Сейчас ношу этот топ с другим гель-лаком. К кистям и консистенции базы и топа я уже привыкла. И этот маникюр получился очень хорошим для меня по качеству.
Ношу у же неделю и у меня нет никаких претензий к этому топу.
Снятие
Я никогда не жаловалась на снятие гель-лаков. Они у меня долго не держатся, даже если маникюр сделал мастер. Вначале я спилила топ с поверхности ногтя,
затем продержала на ногтях средство для снятия лака, большая часть базы и гель-лака снялись пленкой, остальное убрала шабером.
Продукцией BHM Professional я осталась более чем довольна. Если даже мне - новичку удалось справиться с ними, то профессионалам будет намного проще.