Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 20:32

полгода или более

О продуктах Урьяж я узнала будучи в постоянных поисках уходового крема для чувствительной кожи. Многие крема перегружали ее, возникали прыщи, при этом и отказаться от них я не могла, так как от холодного ветра возникает сухость и шелушение. Приходилось постоянно искать баланс. В этом мне помогла эмульсия Uriage D.S.

Я довольно долго искала эту эмульсию, и наконец нашла в одной из аптек, оформив интернет-заказ. За объем в 40 мл пришлось отдать 1030 рублей, но для хорошего средства это не так много.

Внутри коробки - буклет с информацией о линейке Uriage D.S. в целом. Она предназначена для кожи, склонной к раздражениям и покраснениям. Эффект от применения всей линейки полностью был бы наверно лучше, но я использовала только эмульсию. Я и ее то кое-как нашла.

В составе эмульсии в основном инертные химические компоненты, но есть и масло ши. Аллергики, учитывайте. Считается, что аллергия на масло карите (ши) наиболее вероятна у людей, имеющий аллергию на орехи или натуральный латекс.

Применение.

Эмульсия обладает очень легкой консистенцией, несмотря на масло и силикон, не оставляет жирной пленки на коже. Моя кожа - чувствительная, комбинированная (склонна к сухости и шелушениям, при этом имеются участки с расширенными порами, бывают высыпания) - хорошо приняла такой уход.

Я применяла это средство не только в качестве легкого крема для лица, но и для волосистой части головы в районе лба. У меня долгое время была себорея, и после неудачных шампуней до сих пор возникает шелушение по линии роста волос. Не все средства помогают с этим справиться, но линия Урьяж Д.С. рассчитана в том числе и на эту проблему. Мне нравится эффект, шелушение проходит. Но нужно понимать, что оно не может изменить как таковую реакцию кожи на продукт, поэтому эффект держится до следующего применения какого-либо неподходящего средства.

Эмульсия легко распределяется по коже и быстро впитывается. Может служить основой для макияжа. Повторюсь, не оставляет ощущения пленки и не забивает пор. Я наносила ее перед выходом на улицу зимой, когда было холодно, и это помогало справиться с шелушением кожи. При этом, благодаря легкой консистенции, использовать эмульсию как легкий уход можно и в теплое время года.

Резюмируя все вышесказанное, я рекомендую эту эмульсию в качестве легкого крема для чувствительной кожи с комбинированными участками, а кроме того для борьбы с шелушением по линии роста волос из-за себорейных дерматитов или других проблем кожи головы.

Недорогой зимний уход для чувствительной кожи от Спивакъ

Достоинства
  • ! приятная лёгкая текстура
  • ! экономичность
  • *быстро впитывается
  • *устраняет сухость и шелушения
Недостатки
  • -дорогая цена
Avgusta_Narinрекомендует