Всем привет-привет! Меня зовут Виктория и ко мне на-ТЫ! Сегодня я хочу рассказать вам свою историю о борьбе с прыщиками, шелушениями и ужасной обезвоженной кожей. Для начала хочу рассказать вам одну маленькую предысторию: в сентябре этого года мне пришлось столкнуться с такой проблемой, как гормональный сбой, дикий переживания, нервные срывы оставили свои плоды и последствия. Началась моя маленькая борьба с прыщами, походами к разным врачам, которые ставили мне разные диагнозы: и аллергия, и подкожный клещ, но никто не установил главную проблему и причину, меня гоняли на миллионы анализов, прописывали различные средства, которые действовали поверхностно и только внешне, а о внутренней проблеме почему-то все забывали. Так я сменила несколько десятков врачей-дерматологов, косметологов и больниц. Девочки, не наступайте на мои грабли: не начинайте лечение без определения внутренней причины, очищения и лечения всего организма, а не только самих прыщиков на лице. Бегите от врачей, которые без лечения организма вовнутрь назначают вам средства, работающие поверхностно!??⚕️?
Вот так моя кожа выглядела все это время:
жирная в Т-зоне
обезвоженная
в некоторых местах и в некоторых моментах имеет шелушение
прыщики на щеках, подбородке
имеется мелкая сыпь в области щёк и висков
Моя кожа всегда была проблемой, начиная с 14 лет имелись прыщики (пару-тройку штук на лице в течение месяца и перед определёнными днями цикла). Но состояние ухудшилось именно в сентябре этого года. Тут начались постоянные поиски «моих» средств, надежда на слова и обещания дерматологов, но все бестолку. И может показаться, что я лечилась выборной и салициловой кислотой, болтушкой и йодом, но нет, я отдавала кучу средств, дабы приобрести выписанные средства врачами: базирон, зинерит,дифферин, комфодерм и тд.
Поговорим о самом креме, о легендарном Эплане, креме, который помогла мне найти врач-косметолог, когда на моем лице был просто ужас. Это было 2 января, весёлая новогодняя ночь, слои тонального крема, уставшая и обезвоженная кожа с огромным ожогом на подбородке от Базирона. Тогда я просто ревела в трубку врачу и пыталась обьяснить проблему, девушка посоветовала побежать в аптеку, купить Эплан и Энтеросгель/Полисорб, дабы очистить организм после новогодней ночи. Тут и началась моя любовь с данным кремом и платными врачами (тут особое внимание хочу уделить данной теме: я не в коем случае не оскорбляю врачей в бесплатных поликлиниках, они внесли огромный вклад в мое лечение, не дали моей коже окончательно угаснуть, но, к моему сожалению, так и не определили всей проблемы и не назначали должного лечения. И 1-2-3 января у всех официальный выходной и в больницу не попадёшь, вот тут как раз на помощь приходят платные частные поликлиники, которые отозвались на мой звонок 2 января). Девушка врач не взяла за консультацию ни копейки, наверное, пожалела меня, ведь я ревела в трубку, как ненормальная и как будто меня режут тупыми ножами.
Вот так выглядела моя кожа утром 2 января:
Крем я нашла быстро, в самой первой аптеке, стоил тогда- 213 рублей
Объём-30грамм (меня объём очень порадовал, ведь не придётся летать в больницу каждый месяц и покупать новый тюбик)
Сам тюбик находился в картонной коробке бело-голубого цвета, как и сам крем.
Вся важная информация находится сбоку на коробочке, она представлена жирным шрифтом и ее легко заметить:
Консистенция у крема хоть и легкая, но очень жирная, до конца крем не впитается, остаётся житный след, чувство, что на вас лежит блин. Макияж, кстати, наносить не советую!
Вот инструкция, описывать ее я не буду, все кратко написано уже в ней. Но хочу сказать, что крем от всех бед-вот так описано в инструкции. О том, что крем от прыщей не написано нигде, да и он мне, в принципе, от этого и не был нужен, мне главное-улучшить состояние своей кожи, и убрать ожог, оставленный Базироном, никакие надежды на избавление от прыщей я и не могла возлагать?
Как использовала крем я: наносила по возможности 2 раза в день (утром/вечером) на проблемные места (я в свою очередь наносила на все лицо). Для меня крем жирненький и не впитывается от слова совсем, плюс к этому у меня очень начало чесаться лицо после 30/40 минут нанесения его на кожу. Мне приходилось смывать его и причём обычной водой он не уберётся, нужно умываться пенкой/гелем, да и лучше всего с щёточкой! В инструкции написано, что наносить для лучшего эффекта нужно 3-4 раза в день, но у пенс попросту нет столько времени ходить с кремом дома, ведь под макияж вы не сможете нанести данное средство, все будет в комках и макияж ляжет комками.
А вот моя кожа спустя день использования Эпланом (уже не такая красная, нет ожога, кожа более менее однородного цвета, почти нет шелушения. В общем, кожа восстановилась!). Для меня это просто «вау»! Представляете, какой эффект крем даст спустя ежедневного использования в течение недели? А месяца?
Подводя итог, хочется сказать, что кремом я очень довольна и очень рада, что мне удосужилось его попробовать, ведь он и вправду восхитителен! Хочется верить, что крем продолжит помогать мне в дальнейшем с кожными проблемами. ОТЗЫВ БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ/ОБНОВЛЯТЬСЯ! Всем спасибо, что заглянули ко мне в отзыв, остались вопросы-задавайте! С радостью отвечу на все!
Наверное, многое зависит от города и специалистов в нем, в моем случае врачи в бесплатной поликлинике оказались не совсем правы и их советы бесполезными..
Согласна врачи иногда только усугубляют ситуацию, было время тоже металась от одного к другому, и много чего перепробовала. Про крем как мне кажется вы рано написали, первое впечатление бывает очень обманчиво, дай бог чтоб вам конечно и дальше помогал. Из своего опыта скажу, мне помогла кислотная косметика, не сушит кожу и борется с проблемой как бы изнутри, у меня даже многолетние подкожники прошли.
Мне врачи ставили диагнозы без прохождения анализов, назначали дорогущие средства, которые работают локально. В основном, любая проблема идет изнутри, что и помог решить мне врач-косметолог. Да, согласна с Вами, что иногда "первое впечатление обманчиво", надеюсь, что крем не перестанет также помогать, как и в первый день нашей с ним дружбы
Насчет врачей- я бы не стала обобщать. У меня тоже кожа стала жуткой после одной гормональной таблетки. Но именно врачи помогли мне найти причину внутри. а на косметологов я потратила много денег, и косметологи обеспечивали только устранение последствий проблемы, а не устранение самой проблемы. Во всяком случае, мне объяснили что без внутреннего лечения все средства будут работать только временно.
Подождите, не стоит бросать всех врачей под одну гребенку. Это только в моем случае произошло именно так, как произошло, мне их советы и назначенные препараты ситуации улучшали только временно. В моем случае платный косметолог был по образованию еще и врач, поэтому, наверное, и не назначила мне средство, работающее поверхностное, а назначила именно внутреннее очищение, то бишь лечение всего организма.
Не знааааю....эплан не от прыщей....а то что все чешется так зуд убирается путем нанесения на этот крем детского крема....но я так дерматозы лечу свои (безрезультатно кстати)...
2го января уже на прием записались, и в платной клинике не взяли денег за консультацию? И как "гормональный сбой" лечится энтеросгелем и эпланом, не понятно. Эти назначения может любой сделать сам себе.Я применяла жидкий эплан эффекта ноль!
В основном все хорошие клиники/платные больницы начинают работать 2 числа, они частники и не зависят от государственных официальных выходных. Деньги не взяли, да, основного осмотра врача не было, за что брать? Врачи в первую очередь лечат и помогают, а не наживаются на здоровье других людей. Так дело даже не в прыщах, вы на кожу смотрите: "до" она сухая, поврежденная и шелушится, видно же, что сожгла я ее.
И хочу отметить, что гормональный сбой произошел в середине сентября, после-пошли лживые диагнозы врачей, чем и стало хуже коже. Данный врач просто сразу заметила в чем было дело, Энтеросгель был назначен для избавления "лишнего" из организма. Прошу! Читайте лучше отзыв!
Очень очень странные назначения врача, эплан вообще не для этого предназначен. От прыщей он не избавляет. И от постакне тоже. Он просто восстановил кожу, это средство прекрасно регенирирует ткани.
Кожа была в ужасном состоянии, на фото это видно, дело даже не в прыщах, а в самих тканях. Эплан, как вы заметили, именно ВОССТАНОВИЛ кожу, а не убрал слащавые прыщи, ведь все прыщи идут изнутри!
Базирон это агрессивное средство. Вам попался грамотный врач, который понимает, что перед любым лечением, кожу сначала нужно УСПОКОИТЬ, а потом можно прибегать к средствам с кислотами итд. Рекомендую вам отличное средство для успокоения кожи и снятия раздражения. Завариваете пакетик ромашки (по инструкции, минут 15-20) после чего пропитывание ромашковым отваром сухую тканевую маску и накладываете на лицо на 30-40 минут (но каждые 10-15 минут нужно смачивать маску на лице отваром, т.к. она будет высыхать) так можно делать столько сколько угодно, пока не снимете раздражение. Кожа гарантированно успокоится. Я делала ежедневно месяц. Для профилактики каждый месяц ежедневно 15 дней.
Я не могу найти в аптеках эту мазь. Я улучшила свое лицо отказавшись от кофе (оно вызывало рост угрей на подбородке и щеках), пролечив гастрит, использовав болтушку (у меня есть отзыв). На себе проверено, воспаления и угри уменьшает гель солкосерил, попробуйте его.