Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Этим бальзамом Himalaya я пользуюсь постоянно, в сильный мороз на улицу без него не выйду.
Кожа на губах у меня очень сухая, чуть не помажешь и все трещинки. Отопление дома тоже усугубляет, воздух сухой, кожа быстро теряет влагу. Почему мне нравится именно этот бальзам? какой у него состав и насколько быстро он устраняет сухость и шелушение? Обо всём в этом отзыве
Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
А также в магазинах: Подружка, Санги Стиль, Альпари, Магнит Косметик, Улыбка Радуги, Золотое яблоко и др.
От производителя:
Активные компоненты:
Масло какао, масло шореа
Роскошная смесь экзотических масел успокаивает кожу губ и предотвращает образование трещин. Богатое витамином Е масло какао успокаивает и увлажняет кожу губ. Масло шореа смягчает и оказывает антиоксидантный эффект.
Без консервантов, красителей и минеральных масел.
Действие: Успокаивает кожу губ Увлажняет, смягчает и питает кожу губ Предотвращает образование трещинок
Упаковка
Бальзам продается в прозрачном пластиковом блистере с картонной подкладкой:
Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
На обратной стороне указана вся необходимая информация на русском и украинском языках о:
- действии бальзама
- об основных компонентах в составе
- и применении
А также есть информация:
- о составе
- о гипоаллергенности и том что, бальзам был протестирован дерматологами
- есть значок евразийского соответствия - EAC, значит бальзам прошел проверку Таможенного союза
- есть значок, что после вскрытия бальзам годен в течении 12 мес
- есть информация о производителе и дистрибьюторах в России и Украине
Бальзам упакован в зеленоватый пенал:
Наименование бальзама:
Основная информация также дублируется на самом бальзаме:
Срок годности и номер партии указаны на круглой наклейке на дне стика:
Состав отличный, я бы сказала идеальный, нет опасных и вредных компонентов, все вещества, входящие в состав бальзама, получили 5 баллов и это только натуральные ингредиенты - экстракты и масла.
Только 1 ингредиент по оценке экотеста "хорошист", но об этом позже
Основные ингредиенты:
Клещевина -
Применяется в виде экстрактов, масла (касторовое масло), осветляет и питает кожу, смягчающий, омолаживающий компонент
Смягчает, питает, тонизирует кожу, повышает упругость, омолаживающее действие
Саловое дерево –
Кокос -
питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное
и 2 компонента, дополнительно обеспечивающих защиту от солнечной радиации -
Токоферола ацетат
- антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель
Манго - Смягчение кожи, придает блеск волосам, защитная функция, омолаживающее, увлажнитель, противовоспалительное, снимает раздражение кожи и защищает от обезвоживания
Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
Свойства интенсивно увлажняющего бальзама для губ Himalaya herbals с маслом какао:
1 запах - бальзам имеет приятный кофейный сладковатый аромат
2 цвету бальзама белый:
Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
3 консистенция бальзама плотная, но хорошо распределяется по коже, заполняя все неровности, шелушения
4 стойкость - этот бальзам держится на губах часа 2-3
5 ощущения на коже - нет липкости, ощущения пленки, очень комфортно
5 заживляющий эффект наступает довольно быстро, улучшение с первого применения, в зависимости от состояния губ
6 есть защита от УФ-лучей, что очень хорошо для лета
Применение
Бальзамом я пользуюсь часто и каждый день, в холодное время года, раза 3-4 в день. Губы без бальзама сухие, какие то шероховатые, на фото нет явных проблем (трещин, шелушений), но качество кожи все же видно
Губы с бальзамом - видно смягчение, даже какой то разглаживающий эффект мне кажется:
коллаж для сравнения:
Итог
Главное в уходе за губами - это постоянство. Если подзапустить, то восстановить будет тяжелее. Я стараюсь каждый день наносить бальзам по нескольку раз, перед выходом на улицу обязательно, под помаду или блеск тоже. Я считаю, бальзамы от Himalaya одни из лучших по заживляемости. Этот бальзам приятно наносится, имеет вкусный кофейный запах и натуральный состав. Я не нашла ни одного недостатка, поэтому ставлю заслуженную 5