Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 21:44

Здравствуйте!

Этим бальзамом Himalaya я пользуюсь постоянно, в сильный мороз на улицу без него не выйду.

Кожа на губах у меня очень сухая, чуть не помажешь и все трещинки. Отопление дома тоже усугубляет, воздух сухой, кожа быстро теряет влагу. Почему мне нравится именно этот бальзам? какой у него состав и насколько быстро он устраняет сухость и шелушение? Обо всём в этом отзыве

Общая информация:

Бренд Himalaya

Произведено в Индии

Вес 4,5 г.

Цена 123 руб.

Где купить:

ссылка на бальзам

А также в магазинах: Подружка, Санги Стиль, Альпари, Магнит Косметик, Улыбка Радуги, Золотое яблоко и др.

От производителя:

Роскошная смесь экзотических масел успокаивает кожу губ и предотвращает образование трещин.

Активные компоненты:

Масло какао, масло шореа

Богатое витамином Е масло какао успокаивает и увлажняет кожу губ.
Масло шореа смягчает и оказывает антиоксидантный эффект.

Без консервантов, красителей и минеральных масел.

Действие:
Успокаивает кожу губ
Увлажняет, смягчает и питает кожу губ
Предотвращает образование трещинок

Упаковка

Бальзам продается в прозрачном пластиковом блистере с картонной подкладкой:

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий

На обратной стороне указана вся необходимая информация на русском и украинском языках о:

- действии бальзама

- об основных компонентах в составе

- и применении

А также есть информация:

- о составе

- о гипоаллергенности и том что, бальзам был протестирован дерматологами

- есть значок евразийского соответствия - EAC, значит бальзам прошел проверку Таможенного союза

- есть значок, что после вскрытия бальзам годен в течении 12 мес

- есть информация о производителе и дистрибьюторах в России и Украине

Бальзам упакован в зеленоватый пенал:

Наименование бальзама:

Основная информация также дублируется на самом бальзаме:

Срок годности и номер партии указаны на круглой наклейке на дне стика:

Состав и что скажет об этом бальзаме Экоголик

Состав с упаковки:

Ricinus Communis Seed oil, Cocos Nucifera Oil, Beeswax, Stearyl Behenate, Hydrogenated Castor Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Fragrance, Tocopherol, Garcinia Indica Seed Butter, Mangifera Indica Seed Butter, Shorea Robusta Seed Butter

Экоголик распознал все ингредиенты:

Состав отличный, я бы сказала идеальный, нет опасных и вредных компонентов, все вещества, входящие в состав бальзама, получили 5 баллов и это только натуральные ингредиенты - экстракты и масла.

Только 1 ингредиент по оценке экотеста "хорошист", но об этом позже

Основные ингредиенты:

Клещевина -

Применяется в виде экстрактов, масла (касторовое масло), осветляет и питает кожу, смягчающий, омолаживающий компонент

Пчелиный воск -

Очищающее, омолаживающее, смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, укрепляющее, отбеливающее

Гидрогенизированное касторовое масло -

натуральный компонент, регулятор вязкости, эмолент, эмульгатор, смягчитель кожи

Какао -

Увлажнитель, антиоксидант, антивозрастное, структурообразователь, повышает упругость кожи, регенерирующее, смягчитель, тонизирует кожу

Гарциния индийская -

Смягчает, питает, тонизирует кожу, повышает упругость, омолаживающее действие

Саловое дерево

Кокос -

питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное

и 2 компонента, дополнительно обеспечивающих защиту от солнечной радиации -

Токоферола ацетат

- антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель

Манго - Смягчение кожи, придает блеск волосам, защитная функция, омолаживающее, увлажнитель, противовоспалительное, снимает раздражение кожи и защищает от обезвоживания

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий

Свойства интенсивно увлажняющего бальзама для губ Himalaya herbals с маслом какао:

1 запах - бальзам имеет приятный кофейный сладковатый аромат

2 цвет у бальзама белый:

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий

3 консистенция бальзама плотная, но хорошо распределяется по коже, заполняя все неровности, шелушения

4 стойкость - этот бальзам держится на губах часа 2-3

5 ощущения на коже - нет липкости, ощущения пленки, очень комфортно

5 заживляющий эффект наступает довольно быстро, улучшение с первого применения, в зависимости от состояния губ

6 есть защита от УФ-лучей, что очень хорошо для лета

Применение

Бальзамом я пользуюсь часто и каждый день, в холодное время года, раза 3-4 в день. Губы без бальзама сухие, какие то шероховатые, на фото нет явных проблем (трещин, шелушений), но качество кожи все же видно

Губы с бальзамом - видно смягчение, даже какой то разглаживающий эффект мне кажется:

коллаж для сравнения:

Итог

Главное в уходе за губами - это постоянство. Если подзапустить, то восстановить будет тяжелее. Я стараюсь каждый день наносить бальзам по нескольку раз, перед выходом на улицу обязательно, под помаду или блеск тоже. Я считаю, бальзамы от Himalaya одни из лучших по заживляемости. Этот бальзам приятно наносится, имеет вкусный кофейный запах и натуральный состав. Я не нашла ни одного недостатка, поэтому ставлю заслуженную 5

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Защищает губы от обветривания и сухости
  • Остается на губах долгое время
  • Отлично увлажняет губы
  • Полностью натуральный состав
  • Убирает шелушения
Mutinellaрекомендует
29.11.2019
Отличная гигиеническая помада! Беру её и летом, и зимой, всегда отличный эффект ?