Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 18:08

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

С наступлением холодов бальзамы для губ становятся предметом первой необходимости. Их не бывает много, для каждого найдется укромный уголок в куртке либо сумке.

Для домашнего ухода я предпочитаю составы в баночках, они мягче, податливее. А в качестве "ссобойки" выбираю стики. Я не требую от экспресс ухода много, только поддерживать состояние достигнутое маслами и сыворотками, не более. Одного из карманных помощников мы и обсудим сегодня.

С маркой Himalaya herbals я знакома давно, это тот случай когда за невысокой ценой может скрываться достойное качество. А может скрываться...

Бальзам для губ Himalaya herbals интенсивно увлажняющий

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: около 100 руб

Вес:

Состав и мои размышления на этот счет:

Ricinus Communis Seed oil, Cocos Nucifera Oil, Beeswax, Stearyl Behenate, Hydrogenated Castor Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Fragrance, Tocopherol, Garcinia Indica Seed Butter, Mangifera Indica Seed Butter, Shorea Robusta Seed Butter.

Возглавляют список натуральные масла: касторовое и кокосовое. Следом идет эмолент, который теоретически должен закрывать влагу в коже, касторове масло, обращенное в гель. В середине списка мы видим отдушку, куда же без нее. И замыкают список традиционные для индийской продукции масла: гарциния, манго, саловое дерево.

Состав в лучших традициях аюрведы, множество полезных масел собраны в едином комплексе. Такое средство просто обязано проявить себя хорошо. В теории. А на практике?

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пластмассовый стик с крышкой.Закрывается плотно, при ношении в кармане футляр не слетает

Консистенция

Сам по себе бальзам очень твердый. Его можно выкрутить до конца не боясь не закрутить обратно.

Вкус и аромат

Бальзам не имеет ожидаемого аромата какао, он напрочь лишен ароматной и вкусовой составляющей.

ЭФФЕКТ

Как я уже писала выше, от бальзама в стике я не жду серьезных ухаживающим свойств: защита и немного смягчения. Остальные пляски будут вечером.

• Данный бальзам не дает ни того ни другого. У меня ощущение что я натерла губы свечным воском, твердым и неприятным. Хочется как можно скорее смыть его и ощутить прикосновение более податливой структуры.
  • Ни намека на увлажнение нет, контур губ сохнет и покрывается белой изморозью. Да, виновата погода, в Крыму сыро и влажно.
  • Но почему мои губы после бальзама выглядят так будто я задумчиво целовала железную калитку?Вы видите бальзам? А он тут есть!

Вы верите, что я минимально, но все-таки ухаживаю за губами? Я что-то не очень...

Я как честный автор надеялась, что по прошествии времени бальзам отогреется и смягчит каменную сущность, но этого не произошло, по прошествии двух недель он так и остался твердым

ИТОГ: У меня уже был положительный опыт знакомства с данной маркой и мне хочется верить, что мне просто достался неудачный образец. Потому, что такому свечному рыцарю я больше двойки поставить не готова

Кел Лайтманне рекомендует
29.11.2018
У меня как-то был бальзам в тюбике от этого бренда, он мне нравился. А этот неудачник какой-то 😞
Обидно, бренд то на самом деле хороший.
29.11.2018
Парафинотерапия для губ у тебя получилась:))))
29.11.2018
И сова вкусного какао всем заглянувшим
!

Какая сова? 😁

Был у меня такой, муж покупал, попросила нормальный бальзам купить, а он приволок ЭТО. Совсем не понравился(
))) Пасибо! Я опять очепяталась
жаль
29.11.2018
"пантенол ево" тоже довольно твердый, но на губах он становится податливее, а этому может "климат не подошел"?
Пантенол по сравнению с этим мягкий. Крым-не самый холодный регион страны вродь
30.11.2018
это я про климат пошутила:) у нас в морозец "пантенол" очень даже тверденьким становится, но зато губы и от мороза защищает и ухаживает хорошо
29.11.2018
У меня бы губы как сухарь три корочки с чесноком бы выглядел после такого бальзама. И на что они вообще рассчитаны? На безпроблемные губы чтоль..
29.11.2018
Может, летом будет лучше? А то у меня в жаркий период все бальзамы по сумкам растеклись
29.11.2018
У меня этой Хималяли тоник для лица был. Ничего не могу о нём сказать хорошего. 2/3 флакона я ждала, что "он не такой, он хороший". Не стоят они наших ожиданий, времени, терпения и вообще.
29.11.2018
Подобрать гигиеническую помаду - наука! Для меня в этом плане "Ив Роше" вне конкуренции.
29.11.2018
Покупала такой бальзам, совсем не понравился, вообще не бальзамит.
30.11.2018
Давно обхожу стороной этот бренд, как-то не сложилось с ним дружбы у нас 😕
30.11.2018
В далёкие-предалекие годы я пользовалась гигиеническими помадами пару раз за сезон. Зато сейчас... Без нее из дома не выйдешь
30.11.2018
А ты их жидкий такой бальзамчик не пробовала? Я как то хотела купить, но твёрдый ты говоришь вот такой на деле, интересно, что с жидким. Я кстати использую Babor за 1200 зимой и Pantenol за 35 руюлей-оба отличные, но первый предотвращает герпес зимний
Жидкий пробовала, неплохо работал именно на увлажнение. Поэтому и решила взять на затест твердый. И как-то...Не срослось
30.11.2018
И у удачных компаний бывают провальные продукты
30.11.2018
Мне тоже попадались, просто никакие бальзамы... знаешь, порой смотришь... состав классный, но блин labello пока всегда меня выручает, вот от таких свечек...
02.12.2018
Вот и ты с отзывом подоспела! Класс! А я чуть не купила его ))
Тань, на полу валяюсь от смеха ? задумчиво целовала железную калитку ??? помнишь в детстве ничего вкуснее не было? ?
Помню... Я в Ростовской области провела детство. Однажды пошла в сарай за дровами и примерзла к замку в попытке отогреть замочную скважину
03.12.2018
Обидный эффект.. видела этой фирмы гигиеничку в Фикс Прайсе за 25 р. Хорошо, что не купила. Мне помадка с пантенолом нравится, стоит тоже копейки, но работает))
05.12.2018
О, я тоже делаю заначки бальзамов с приближением холодов. 😉