Здравствуй дорогой читатель! Как обладатель не самого хорошего зрения, я ношу линзы более 10 лет. За это время я пользовалась самыми разными растворами для линз. Постепенно я расскажу про все. Сегодня речь пойдёт о растворе для линз Maxima.
Учитывая высокую стоимость линз, цена раствора для линз имеет значение. Цена у него вполне доступная. Есть много разных вариантов объёма упаковки: 100 мл, 250 мл, 360 мл. Когда беру какой-то новый раствор, не известной мне фирмы, стараюсь брать маленький объём. Когда пользовалась раствором ранее, и он меня умтроил, беру самую большую упаковку. Вот и взяла в этот раз целых 360 мл.
Запах у раствора лёгкий, еле уловимый лекарственный. Упаковка не прозрачная, сколько раствора осталось, определяете «на глаз»; умеренно жёсткая, позволяет наливать остатки раствора без труда. Горлышко узкое, очень удобно наливать в контейнер, ничего не проливается, экономно расходуется. В упаковке в подарок всегда идёт контейнер. Это приятно. Но я ими пользуюсь не всегда, так как привыкла к своему набору для линз.
Состав вполне достойный: для многофункционального средства необходимы компоненты для хранения, очищения и дезинфекции. Они здесь есть, это
Remopro - энзимный компонент, способствующей быстрому и качественному очищению поверхности контактных линз от жировых, белковых и иных загрязнений.
Дезинфицирующий агент данного раствора представлен Полигексанидом бигуанидом. За четыре часа полигексанид полностью уничтожает имеющиеся на поверхности контактных линз бактерии и грибы.
Я пользовалась этим раствором ни раз. Никакой аллергии, конъюнктивитов, плохо очищенных линз не замечала. Сразу после «одевания» линз, нет никакого дискомфорта в глазах. Очень важно оставлять линзы, погружёнными в раствор на долгое время, в идеале, на ночь (не менее 6 часов) для того, чтобы раствор справился со всеми загрязнениями.
У меня нет какого-то одного «любимого» раствора, которым я пользуюсь постоянно. Я использую те, которые мне подошли. И Maxima в их числе.