Сегодня я снова пишу отзыв про чай. Некоторое время назад я покупала большой ассорти-набор от бренда Ахмад. И многие вкусы оттуда мне понравились. А именно English Breakfast я потом покупала еще раз в большом формате, т.к. чай мне очень зашел.
С чаем в пакетиках бренда Ахмад я знакома довольно давно. Мой неизменный фаворит вот уже несколько лет - это Эрл Грей. Ну и сколько бы не хаяли чай в пакетиках, мне такой формат использовать намного удобнее. Мне лень возиться с чайником и заваркой. Пакетированный чай в этом плане в разы проще.
В этом отзыве я расскажу, чем мне понравился этот чай и почему я буду покупать его снова.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страна(Сбор): Ассам (Индия), Цейлон, Кения
Страна производства Россия
Срок годности 36 мес. с даты изготовления
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Каждый пакетик чая упакован в индивидуальную упаковку. Мне нравится ее яркое оформление. Сами пакетики самые обычные, с фирменным ярлычком бренда. Вся необходимая информация указана на упаковке чая.
СОСТАВ
чай черный листовой мелкий.
Как видите, это обычный черный чай без ароматизаторов.
ОПИСАНИЕ
Два континента и три страны соединились в этом чае. Золотые искры Ассамского, объемный насыщенный вкус Кенийского и крепость Цейлонского чая нашли в нем гармоничное единство и прекрасный баланс. Аромат его свежий и пряный, вызывает воспоминания об ароматах летнего сада. Он украсит чаепитие в любое время, но традиционно считается чаем для завтрака, так как бодрит, освежает и прекрасно сочетается с молоком.
КАК Я ЗАВАРИВАЮ ЧАЙ
Обычно я завариваю чай кипятком, а потом подливаю в него немного холодной кипяченой воды. Пью я чай уже много лет без сахара. И горячие напитки я не люблю, а ждать когда чаек сам остынет долго. Ну из-за такой привычки я часто пью некрепкий чай. Хотя если я забываю про него и он долго стоит, то тогда конечно заваривается очень крепкий. Но такое бывает редко.
ВКУС И АРОМАТ
На вкус это обычный крепкий чай. Он имеет насыщенный цвет и типичный аромат черного чая. Запах легкий и приятный, ненавязчивый, без химозных ноток.
На вкус чай довольно насыщенный. В нем есть ощутимая терпкость и легкая горчинка. Чай приятный на вкус, несмотря на то, что я пью его без сахара. Еще он хорошо идет с лимоном. Ну и я не знаю, что еще такого написать. Я думаю такой черный чай каждый человек пил хотя бы раз в жизни.
Если этот чай заваривать покрепче, то он отлично бодрит. И покупала я его именно для того чтобы пить его утром. Наверное это одно из его преимуществ.
РЕЗЮМЕ
Мне понравился этот чай. Он крепкий и приятный на вкус. Есть в нем типичная терпкрсть и легкая горчинка. К тому же такой чай отлично бодрит по утрам. И в его вкусе нет чего-то химозного или неприятного. Он хоть и мелколистовой, но качественный. К покупке рекомендую.
Чай в пакетиках, это "остатки" от основных крупных листьев. Да, он крепкий, но это достигается за счет усилителей вкуса и красителей. Лучше всего брать крупнолистовой и заваривать.