Опубликовано 23 Декабрь, 2014 - 01:33

Приветствую всех! Без прелюдий, сразу к делу! Речь пойдет об очень полезной в быту (особенно для тех, у кого есть маленькие дети) штуке - увлажнителе воздуха! А конкретно - устройство фирмы GoldStar, которое относится к ультразвуковым увлажнителям. На страже увлажненного воздуха у нашего семейства он находится уже около 10 месяцев. Почему выбор пал именно на него: не громоздкий, но с приличным объемом бака, чтобы не бегать доливать водичку каждые 2 часа, разные режимы работы и интенсивность испарения, ну и внешний вид тоже был немаловажен.

Внешний вид. Прекрасно вписался в наш белый интерьер))
Нормальный такой бак, когда полный - очень даже увесистый)
Удобная сенсорная панель

Я, как аллергик и обладатель очень чувствительной слизистой, оценила по достоинству этот прибор еще во время беременности - дышать с ним действительно легче, особенно в период отопительного сезона. Разобраться с режимами совершенно не сложно, очень порадовало, что есть встроенный гигрометр, можно выставить необходимый уровень влажности, но вот тут вылезает первый минус - случается что гигрометр этот привирает и подглючивает. Если, например, поставить его рядом с открытым окном - может показывать влажность 15% (при этом на улице густой туман и ощущение что все 200%)). Есть Турбо-режим, но я не люблю им пользоваться, т.к. вода расходуется слишком быстро (лично для меня это второй минус) и все вокруг прилично так подмокает. Зато на радость мне есть три степени интенсивности испарения

Интенсивность испарения. 1) - минимальная, 2) - средня, 3) - максимальная
ставлю чаще всего среднюю, и на 55-60%, в таком режиме полного бака хватает на 2-2,5 дня. Есть функция подогрева пара, но, если честно, разницы я не ощущаю, что с ней, что без нее.. Аппарат работает относительно тихо, автоматически отключается когда заканчивается вода, и тут еще два минуса - может глюкануть и запищать, когда еще осталась половина бака воды, и, самый ощутимый для меня минус, пищит при этом очень громко и ооочень долго, несколько раз от этого у меня в испуге просыпался ребенок (так уж сложилось что днем спит весьма чутко). Но в принципе этого можно избежать если почаще заглядывать в окошко сбоку на уровень воды не ждать пока бак опустеет.
Окошко с уровнем воды
В общем то это сновные причины не "пятерочной" оценки, но в целом я довольна этим агрегатом, свою основную функцию он старательно выполняет 😊 Вот еще парочка деталей на фото.
Так достается бак. Крышка у него внизу, так что пару капель обязательно уроните)
Так выглядит внутри. Рядом бак, уже крышкой кверху, наполнять его очень даже удобно
Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен, будьте здоровы 😊

Достоинства
  • Автоотключение при отсутствии воды
  • Большой бак для воды
  • Возможность повернуть испаритель
  • Встроенный гигрометр
  • Красивый дизайн
  • Много режимов
  • Относительно тихий
  • Регулировка интенсивности испарения
  • Удобная сенсорная панель
  • Установка нужных параметров влажности
Недостатки
  • Громко и долго сигналит что закончилась вода
  • Иногда глючит
  • Турборежим очень быстро расходует воду
  • Часто сигналит когда воды пол бака
Sofia_vishenkaрекомендует