Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 14:50

50 б.р.

Почему-то на айреке очень мало отзывов о косметическом бренде Rilastil, хотя косметика более, чем достойная, самое время исправить это досадное недоразумение. И начну я линейки увлажняющих кремов Aqua.

Некоторое время назад, примерно 2-3 года, я сидела на фруктовой диете. Это был очень интересный опыт, последствием которого стало частичное иссушение кожи лица. Потовые железы на этой диете не работают, поэтому кожа на некоторых участках лица сильно высушилась, появились носогубные заломы. Чем я только ни пыталась вернуть коже первозданный вид, ничего не получалось. Это состояние кожи я называю жирная, но сухая, когда выделяется кожное сало, кожа местами блестит, а местами сухая, и ничем ее невозможно увлажнить. А главное, на такой коже не работают даже средства от морщин с ретинолом, кожа обновляется, но при этом влагой она совсем не наполнена.

Для себя я нашла решение - попринимать внутрь гиалуроновую кислоту, и найти хороший увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, так как именно гиалуроновая кислота притягивает к себе и удерживает воду в большом количестве. До таблеток с гиалуроновой кислотой я так и не дошла, а вот кем прикупила. На тот момент, полгода назад это оказался Rilastil Aqua leger, о нем отзыв я напишу позже. Когда тюбик закончился, а решила приобрести похожее на него средство, только с солнцезащитным фактором Rilstil Aqua SPF 15.

По консистенции крем похож на жидкую зубную пасту, да и по запаху тоже, довольно плотный, не гелеобразный, после нанесения заметен на коже. Отдельное "чудо" это алюминиевый тюбик, как пишет производитель, способствует сохранению свойств крема, крем не окисляется, защищен от света, влаги, перепада температур. Но в то же время, когда крем заканчивается, практически невозможно извлечь его из тюбика, приходится резать, после чего крем достаточно быстро засыхает. Как монопродукт крем этот не очень хорош, нуждается в дубле, я люблю в качестве ночного использовать Rilastil acnestil, таким образом, кожа становится не только увлажненной и защищенной от солнца, но и защищена от прыщей.

Перечислю достоинства крема: 1. Прекрасное увлажнение. Кожа пьет воду. Кожа насыщается влагой. Кожа становится сочная, напитанная, сияет.

2. Защищает от солнца. Надеюсь, это лето можно будет провести на улице, а значит, на солнышке, а значит, защита кожи от солнца снова актуальна.

3. Крем не жирнит кожу, некомедогенный, не вызывает раздражения, не провоцирует высыпаний, гипоаллергенный.

Недостатков тоже немало: 1. В крем добавлена легкая отдушка, которая мне кажется неприятной.

2. Крем не матирует кожу (это и не заявлено), поэтому сильно заметен на лице без дополнительного макияжа. Я не наношу на кожу декоративную косметику, ни пудру, ни тоналку, поэтому мне дискомфортно, что моя кожа сияет, как воском натертая, после крема. Решение проблемы - через 5-10 минут после нанесения впитываю остатки крема сухой салфеткой.

3. Очень большой расход крема. Хватает буквально на пару месяцев регулярного использования. Это касается всех кремов Rilastil, которыми я пользовалась. Они все плохо впитываются, их невозможно втереть или размазать по коже, при контакте с кожей крем будто прилипает к ней, так что крем получается только накладывать и немного вбивать в кожу, но не распределять по коже.

В общем, недостатков тоже хватает, но достоинство - насыщенная влагой кожа перекрывает любые недостатки. В целом хочу заметить, что от этой косметики кожа становится очень красивой.

UshakovaYaрекомендует