Добрый день!
Кремом для век Avene возрождающий уход для контура глаз я пользуюсь уже 2 месяца.
Приобрела его, почитав описание, понравились обещания производителя - нежный уход для чувствительной кожи, плохо переносящей воздействия сильнодействующих косметических компонентов (это действительно так). Он снижает все признаки усталости и маскирует несовершенства (за счёт увлажнения - да). Выравнивает мелкие морщинки, укрепляет тургор кожи. Активно борется с обезвоженностью (в целом, да, но за счёт хорошего увлажнения).
Гипоаллергенный, не вызывает раздражения и бережно успокаивает (это тоже так, но в целом косметика Avene очень щадящая по отношению к коже, за исключением серии Клинанс).
В целом, обещания производителя на моем опыте подтвердились.
Преимущества у крема следующие:
- Гипоаллергенный - не вызывает раздражения и покраснения кожи вокруг глаз, подходит для чувствительной кожи (хотя индивидуально кому-то может и не подойти);
- Хорошо увлажняет кожу, немного ее выравнивает;
- Небольшую отечность снимает, иногда наношу крем минут за 15 до сна - с утра отёков нет (но у меня в целом кожа лица к отёкам не склонна);
- Комфортная нелипкая текстура, быстро впитывается;
- Нет отдушек.
Недостатки крема:
- Темные круги все же устраняет очень слабо, вроде бы, есть небольшой эффект, но мне от темных кругов помогает только сон от 7,5 - 8 часов.
В целом, крем хороший, обеспечивает хорошее увлажнение (а это хорошая профилактика старения кожи), все обещания производителя выполняет. Я, конечно, написала, что темные круги он устраняет слабо, но небольшой эффект тем не менее есть, кожа с ним выглядит более свежей.
Упаковка у крема удобная, выглядит вот так:
А вот так выглядит сам крем:
К покупке рекомендую.