Привет всем!
Сегодня расскажу об увлажняющем креме от бренда профессиональной косметики Pleyana (мой отзыв на магазин). Заказывала я его одновременно с моим любимым пилингом с 10% гликолиевой кислотой, как раз с целью успокаивания (успокоения?..) кожи после проведения процедуры пилинга (гликолиевый пилинг хоть и считается очень даже щадящим, но так как у меня чувствительная тонкая кожа и пилингом я пользовалась первое время раз в 2 дня, то какой-то особенный уход после пилинга для меня был обязателен).
Заказывала крем на официальном сайтеPLEYANA.
Ссылка на базовый крем с фитоэстрогенами.
Подробнее о креме:
- Цена 1089 рублей (я заказывала в декабре 2014 года за 900 с чем-то).
- Объём 30 мл.
Упаковка. Достаточно презентабельный флакон серебристого цвета с вакуумным дозатором.
До первого открытия крем был защищён бумажной наклейкой (у меня она, естественно, уже порвана):
Срок годности и прочая информация:
Описание производителя:
Идеальное средство на основе ламеллярной эмульсии для использования в качестве завершающего крема в процедурах для любого типа и возраста кожи.
Активные ингредиенты:
- Натуральный увлажняющий фактор
(комплекс незаменимых аминокислот) обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, восстанавливает водный баланс кожи.
восстанавливает и заживляет кожный покров, превосходно увлажняет, успокаивает и защищает.
- Экстракт цветков календулы и гамамелиса
оказывают противовоспалительное и противомикробное, бактерицидное и ранозаживляющее действие, укрепляют стенки сосудов, стимулирует процесс регенерации клеток.
- Экстракт центеллы азиатской
действует на различные стадии синтеза коллагена фибробластами, увеличивая на 30% его количество в глубоких слоях кожи, в результате чего она становится более подтянутой и упругой.
- Экстракты Эхинацеи пурпурной и мелиссы
повышают естественные механизмы защиты кожи, стимулируют клеточный иммунитет, способствуют нормальному увлажнению, успокаивают кожу, способствуют регенерации тканей.
предупреждает шелушение и увлажняет, оказывает увлажняющее, смягчающее, успокаивающее, очищающее, противовоспалительное и защитное действие.
- Экстракт листьев камелии китайской
проявляет высокую антиоксидантную активность, защищая поверхностные слои кожи от вредного воздействия факторов окружающей среды и замедляя процессы старения клеток, а также способствуют осветлению пигментных пятен на коже.
- Экстракты водорослей и цикория
обладают отличными увлажняющими свойствами.
оказывает смягчающее, антисептическое и тонизирующее действие на кожу, мощное противовоспалительное, антиоксидантное и антиаллергическое действие.Стимулирует обменные процессы, ускоряет регенерацию тканей и заживление микротравм, дезинфицирует кожу, предупреждает образование прыщиков, улучшает состояние кожи.
принимают участие в регуляции многих важнейших функций организма: участвуют в процессе соединения и связывания клеток, влияют на плотность межклеточной жидкости, что сказывается на функциональной активности клеток, являясь структурным элементами клеточных мембран, способствуют поступлению питательных веществ в клетку, поддерживают тонус сосудов.
обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойством, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови.
Как видите, список активных ингредиентов внушительный!! Столько полезностей не в каждом креме встретишь! Интересующимся, что же такое фитоэстрогены и какое действие они оказывают на кожу, советую ознакомится со статьёй на сайте производителя.
Способ применения базового крема:
нанесите небольшое количество завершающего крема легкими массирующими движениями в конце процедуры.
Мои впечатления от применения крема:
Начну с описания своей кожи: 29 лет, тип кожи комбинированный, долгое время я боролась с акне, на данный момент кожа в приличном состоянии, воспаления практически прекратились (за это огромное спасибо именно гликолиевому пилингу, до его использования, если и случались улучшения, то они были непродолжительными, а пилинг очистил мою кожу еще в конце декабря 2014 года и по сей день кожа чистая).
Базовый крем я применяю в основном после процедуры пилинга на ночь, иногда чередую с увлажняющим кремом Arnoud и наношу его днём или вечёром, уже без пилинга.
Крем молочного цвета, по консистенции очень жидкий, прямо стекает с руки, запах насыщенный с травяными нотками, приятный, на коже не остаётся.
Впитывается мгновенно, не оставляя после себя каких-либо неприятных ощущений вроде липкости, чувства маски на лице и всего подобного. Поры не забивает, аллергии лично у меня не вызвал, хотя моя кожа довольно-таки чувствительная и очень чутко реагирует на ингредиенты косметики.
Кожа наутро после использования крема свежая, увлажнённая, поры сужены, цвет лица выровнен.
Результатом я довольна, поэтому однозначно рекомендую данный крем к покупке!