Очень я полюбила марку Algologie. Действительно очень хорошая косметика. Этим Гелем для умывания и Лосьоном я привела кожу в довольно хорошее состояние, по сравнению с тем, что было.
Но вот крем для жирной кожи этой марки, к сожалению, не оправдал мои ожидания.
Производитель нам обещает:
Активные компоненты:
Anti-Shine Moisturiser Algologie содержит: Запатентованный комплекс Algopure, гиалуроновая кислота, альфагидроксикислоты морского происхождения, масла цитрусовых и виноградных косточек, триклозан, аллантоин, матирующий агент.
Способ применения:Каждое утро наносить крем Anti-Shine Moisturiser Algologie на кожу лица, шеи и декольте после ее очищения.
Результат:- Anti-Shine Moisturiser Algologie улучшает текстуру кожи;
- Нормализует деятельность сальных желез;
- Увлажняет;
- Выравнивает цвет лица;
- Придает коже матовый оттенок;
- Идеальная основа под макияж.
Этот крем подходит для жирной кожи, склонной к появлению акне. У меня как раз такая кожа, очень жирная.
Плюсы:
По текстуре крем приятный, бежевого оттенка с очень нежным цитрусовым ненавязчивым ароматом, легкий, не липкий, быстро впитывается, хорошо увлажняет, не вызвал у меня аллергии и воспалений. А это для меня большой плюс.
Действительно хорошая основа под макияж, тональный крем после него очень хорошо ложиться.
Минусы:
Вообще не матирует кожу, в области Т-зоны кожа блестит сразу после нанесения. На щеках нормально себя ведет.
Цвет лица не выравнивает. И на счет нормализации сальных желез тоже я сомневаюсь.
По моим ощущениям, этот крем скорее подойдет нормальной коже, чем жирной.
И на ночь этот крем лучше не наносить, а то утром можно проснуться с очень жирным блеском на лбу.
Я наношу этот крем только утром и совсем маленькую капельку, тогда вроде нормально.
Много пробовала матирующих кремов разных марок, и еще пока не встретила крем, который будет реально матировать кожу, я думаю, такой не существует.
Вывод: крем мне понравился, но в качестве увлажняющего, а не матирующего.