Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 23:13

несколько раз

Доброго времени суток всем сладкоежкам!

Сегодня делюсь впечатлениями о конфетках кондитерской фабрики им. Крупской "Сказки Перро", наверняка знакомых многим.

Изготовитель: [П] ООО "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской" (Россия, Ленинградская область, д. Велигонты) или [С] ООО "КО "Славянка" (Россия, Белгородская область, г. Старый Оскол).

В детстве мне таких конфет как это ни удивительно, но не встречалось, поэтому обошлось без ностальгии. Ну или она заключается возможно в самой упаковке и внешнем виде. Ибо оформлены конфеты классически, по-советски. При покупке были ассоциации с "Красной шапочкой". В том числе, дизайнер рисунка, явно о "Красной шапочке" думал, когда рисунок разрабатывал.

Лично я покупала конфеты не на развес, а вот в таких пакетах. Подобным образом их стали фасовать не так уж давно.

Преимущество таких пакетов перед конфетами купленными на развес в том, что на пакете много самой разной информации. Еще это выгодно. Когда я начинала покупать, в "Пятерочках", "Дикси", "Магните" на них часто были скидки (плюс - сто с небольшим рублей за 200 гр).

Хотя в целом, состав меня мало волнует, поэтому наслаждаюсь эстетикой конфеток. Вот оно - классическое "советское" оформление.

Даже фольга внутри вторым слоем имеется. Правда не "шуршащая", с бумажной основой.

Сами конфеты приятные даже на вид. Аккуратные вафельные батончики, ровно покрытые шоколадом. Без трещин или повреждений.

Внутри - вафля, начинка - светлая. Ну, ничего особенного скажем так. Лёгкий приятный вкус. Не приторный, не тяжелый. Скажем так, как будто вы едите хороший вафельный торт. Без "сказок" и чудес.

Вполне можно купить к чаю. Зацикливаться на них не хочется, но при случае, если будет скидка возьму пакетик. Если с подружкой чайку попить или летним вечером на дача на природе - самое оно.

Рекомедую!

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Красивая упаковка
  • Привлекательная обертка
Флорина1986рекомендует
15.02.2025
Аппетитно
Да, они прикольные ❤️
16.02.2025
Я подобные конфеты с детства не любила. Сейчас обожаю от Рахат, но от др.произврдителей также не нравятся
19.02.2025
А мне в детстве все другими казались, сейчас я смирилась, что в детстве трава зеленее и конфеты вкуснее, и оцениваю с чистого листа )))))
19.02.2025
Мы их только и покупаем. Конечно, Ferrero Rocher я люблю больше, но уж больно дорогие )